精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
〔自由時報記者倪婉君/高雄報導〕 「我已經哭很小聲了!」張泰山昨天凌晨邊哭邊寫給徐總最後一封 信,「因為沒有徐生明,就沒有張泰山。」 八月九日達成生涯兩千安的里程碑,「森林王子」張泰山在中華職 棒的紀錄又添一筆,「老師謝謝你,無論往後我再創任何紀錄,都是因 為當初有你,這個恩我會永遠放在心裡。」 這是張泰山信中的結語,對於十八年前將他從業餘時報鷹隊帶至味 全龍的「徐老師」,他一直難忘師恩。 「我以為我哭很小聲了,沒想到隔壁房間的妻子還是聽到了。」張泰山 生平第一次在球場哭,就是因為徐總,「那是進職棒的第二年,表現不 好被徐總罵。」昨天再度為了徐總哭,而且徹夜未眠。 在球場休息室神情嚴肅,張泰山拒絕電子媒體訪問,「我不想讓別 人覺得我在消費徐總。」 但好不容易和徐總的誤會,終於在今年解開,張泰山卻再也無法跟 徐總拜年。「其實是在興農時累積的一些誤會,包括我被降二軍、被迫 離開球隊,或是當年總冠軍賽的失利,卻要由隊長來扛。」張泰山說。 但在今年徐總接下義大犀牛兵符,張泰山說,「徐老師在我們對戰 的第一場賽前,把我叫到旁邊說,這幾年我都誤會他了,這需要找時間 好好聊。」 「老師對不起,我誤會你了。我也有不對,以前我有困難都會找老 師幫忙,當時卻一直無法拿起電話,跟老師說清楚。」張泰山說。 形容兩人關係就像父子,「父親和兒子也會鬧彆扭的,不是嗎?」 張泰山說。 http://ppt.cc/LN9e 催淚阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.174.70
kobe75526:說真的 雖然跟徐總非親非故!! 但不知道 為什麼 總是 08/26 09:34
s86430250:淚推 08/26 09:34
kobe75526:有一種哀傷感!! 眼淚 默默地流下來!! 希望徐總!!一切 08/26 09:34
kobe75526:安心!! 一路好走!! 08/26 09:35
psychoF:第一段就催淚了... 08/26 09:35
kios:泰山FB上訴說的 最催淚.... 08/26 09:36
csylvia:泰山......真的很催淚......... 08/26 09:47
lovefall0707:泰山加油,繼續創造你的紀錄,徐總會在天上看著你的! 08/26 09:48
Adonisy:難過 ORZ 08/26 10:24
QRdog:感動 08/26 10:50
sinonjo:真的好難過........ 08/26 11:53
carissababy:與徐總非親非故,但有記憶以來看棒球就是看徐總...... 08/26 12:22
carissababy:徐總就像是自己的長輩一樣熟悉,怎能不難過......... 08/26 12:22
pink0518:跟一樓一樣 不知道為什麼 很難過 看到都會哭 唉 08/26 12:43
sinon4688:我也是...每看一篇文章就哭一次Q-Q 泰山加油!! 08/26 14:34
apman:同一樓 +1 08/26 16:25
kidd1211:回1F 雖然我是獅迷,但我也流淚了~因為我們都深愛棒球阿! 08/26 16:43
hergan:主要是來的突然 年紀也不是很大 這樣的方式走了很難接受 08/26 17:07
apple8335:獅迷+1 卻也難過,難以置信 08/26 19:41
sweetviolet0:跟1樓一樣 看新聞文章都流淚...... 08/26 22:06