精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
前爪寶海巡冒險 po文騙個 p幣 這種問題,當然可以怪球員或是怪教練。 怪球員不成熟(自己爛還要教練派你上場?) 怪教練沒辦法幫助球隊...等等 球員年輕不會處理這種狀況就算了,但我還滿懷疑,教練會處理這種狀況嗎? 陳明軒今天走出來了,如果哪天他當教練,他的球員遇到這種事情,他能察覺嗎?他的經 驗能幫助這位後輩嗎? 更現實的是,人的情緒本來就是起起伏伏,有人不懂得怎麼面對壓力,難保下一次不會再 遇到情緒問題掉下去。 印象中之前聽 HITO大聯盟(一個討論 MLB的廣播,不是賣車的那個...)主持人有聊到,其 實球員的心理調適問題在大聯盟也有,然後每個球團應對的方式也不一樣。有些似乎會找 諮商師或心理醫師之類的。 就像原 po講的啦,心理問題需要專業人員協助,自我封閉 8個月還有在職涯上自爆自棄( 變胖)應該都算明顯的狀況,但是球團可能沒有經驗才拖這麼久。 有時候覺得很可惜,不知道有多少年輕有天份的球員因為這種問題離開的。 當然現在是資方市場,在適應不良就滾的邏輯下,不知道各隊有什麼動機去增加這方面的 人手就是。 ※ 引述《cj0920 (都市野人)》之銘言: : 這篇新聞,內容不算多, : 但卻延伸出了幾個可能的問題... : 1.球員與教練溝通的問題 : 球員不知道自己為什麼不能上場, : 如果不敢問!教練也不主動告知, : 球員就是只能選擇放逐自己 : 或是選擇更不恰當的方式抒發... : 這篇的陳, : 還好一時忍不住跑去問了, : 不然我們期待的土柱, : 是不是就將無聲息的消失一位? : 2.球員自我認(識)知的問題 : 陳其實有一大段的時間, : 表現是不算好的! : 但他沒注意到這個方向, : 卻去介意為什麼不用我? : 這是對自我技術認知的不足吧? : 之後呢... : 明軒選擇封閉自己, : 當然個人不知道他封閉的程度 : 但也許是往憂鬱症的方向靠近了 : 依照前陣子一部熱播的影集所說 : 這或許是 缺乏 所謂的病識感吧? : (非指明軒有精神問題 ...) : 3.球員發生的技術與情緒問題 : 有人可以救他們嗎? : 誰可以幫幫他們呢? : 球隊的教練? 賢拜? 可以嗎? : 球隊有心理跟情緒控管專業人員嗎? : 沒有的話... : 還好這個球員自己走出來了 : 那... 下一位呢? : 4. 別人苦練決勝負,我們態度定優劣 : 態度問題, : 確實是很難讓人接受的 : 但態度問題這種說法 : 會不會有可能被濫用了呢? : 定義是公平合理的嗎? : 誰定義的呢? : 場邊練揮棒 準備代打 : 場邊傳接球 準備代守 : 場邊做伸展 準備代跑 : 教練會覺得我態度正確嗎? : 我的傷造成我的困擾了!!! : 甚至影響我的攻守表現了!! : 但是... 我該跟教練說嗎? : 說了... : 他們會不會覺得我態度惡劣? : 如果我失誤了 用笑容面對 : 好好處理下一球 : 或是 我記錯出局數 : 把球亂丟 : 教練會不會覺得我是不小心的 : 非關態度呢? : 另外如果我是教練 : 我不喜歡這個球員 : 或是他擋到我欣賞的球員了 : 是不是 說他態度有問題 : 就可以解決他了? : 反正我是教練他是球員! : 5.球團對球員的關心問題 : 陳自我封閉,自暴自棄好幾個月 : 球團教練跟制服組,有人發現嗎? : 有人在乎過這個狀況嗎? : 有?為什麼讓他封閉了這麼久? : 沒有?那球隊到底在管理什麼呢? : 我們都知道富邦的問題很多 : 但這邊提出的是 : 針對看到這篇新聞後, : 心裡所浮現的疑問及擔憂 : 問題太多,更不該放任 : 因為問題不會自己消失! : 面對、挑戰、諮詢、疏導 : 或許都是解決的方式! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.101.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1559192702.A.C94.html
tommy123310: 如果在公司 突然八個月不跟同事講話 別人大概只會覺 05/30 13:29
tommy123310: 得我有什麼障礙 05/30 13:29
tommy123310: 我的意思是 這社會對心理壓力造成的問題 不夠敏銳 也 05/30 14:03
tommy123310: 許當事人走不出來 旁人只會覺得他484在擺爛 那怎麼可 05/30 14:03
tommy123310: 能請治療師/諮商師 05/30 14:03
kevgeo: 你公司會允許你擺爛八個月都沒給你警告嗎 05/30 14:05
oahaha: 他也沒擺爛吧,是覺得自己的心理狀態很差 05/30 14:16
cj0920: 所以,個人希望就算沒辦法發現問題,但至少也該安排定期 05/30 14:20
cj0920: 的心理諮詢或是相關課程,及早發現才能預防跟治療。 05/30 14:20
apman: 這社會就是不重視心理諮商師呀 05/30 14:21
oahaha: 社會不是不重視,而是這類相關被污名化 05/30 14:44
cj0920: 其實把它當成是情緒管理情感抒發的課程,就沒那麼抵觸了 05/30 15:11
cj0920: ! 05/30 15:11