精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
記者王真魚/新北報導 富邦悍將洋投索沙30日對戰中信兄弟,再度把好友羅傑斯比下去,此役先發8局僅失1 分,雖然無關勝敗,但以好投的表現,仍獲選MVP。與羅傑斯本季3度同場,索沙賽後 表示,「英雄惜英雄,我也不想輸給他。」有趣的是,索沙此役特別換了出場曲,居 然是台語知名女歌手黃乙玲的經典曲「人生的歌」,他笑說:「我一聽就愛上了。」 羅傑斯、索沙同年出生,18歲左右相識至今,兩人都來自多明尼加,一起打過小聯盟 ,接著轉戰韓職,今年再度在同個國家打球,先前二度同場對決,分別是4月25日、8 月1日,第一次羅傑斯5.2局失5分、索沙6局失4分拿勝,第2次羅傑斯7局僅失2分,索 沙略勝一籌,8局11K失2分,兩人當時都無關勝敗。 今天第三度同場對決,羅傑斯先發7局飆10K丟1分,索沙則投到8局,耗119球,只被敲 5支零星安打,僅1次四壞球保送,送出5次三振,5局失掉唯一1分。 「羅傑斯是我的好友,我們在場上針鋒相對,我不想輸給他。」對決再度佔上風,索 沙說:「他是很優秀的投手,要贏他先決條件就是局數必須走得夠深。」 索沙今天換了出場曲黃乙玲的「人生的歌」,他透露,多虧翻譯小賀的分享,「有一 次一起聽到,小賀和我分享了這首歌背後的意思,我很喜歡,這名女歌手的歌聲也很 優美,我一聽就愛上。」 https://sports.ettoday.net/news/1797123?redirect=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.137.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballNEWS/M.1598794788.A.B34.html
kent0405: gpop要不要索沙來一首 08/30 21:41
LinYoYin: 愛像一首歌 08/30 21:41
summer201: 小賀下次要翻譯無字的情批給索沙聽嘛 08/30 22:11
※ 編輯: tjbulls (118.165.137.174 臺灣), 08/30/2020 22:18:54
IrritaBowel: 索沙唱人生的歌唱起來很像在唱trot 08/30 22:20
summer201: 他應該覺得台語歌很像韓國的trot吧XDD 08/30 22:21
IEhacker: 翻譯有跟索沙解釋歌詞意思哦? 哈哈 乾脆給他填英文歌詞 08/30 22:26
IEhacker: 然後給他唱 08/30 22:26