精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
亞錦賽》被日本監督點名 李子強打完兩項國際賽明年更想拚進先發輪值 TSNA 更新於 11小時前 ‧ 發布於 3小時前 ‧ 羅惠齡/台北報導 富邦悍將投手李子強打完亞冠賽後,再參加亞錦賽,從職棒球季開打至今,都還沒有休息 ,他直覺狀況有點下降了,但比賽剩沒幾場,會盡力讓自己保持在有張力的感覺,而超級 循環賽開打前,他被日本監督川口朋保點名,認為他的球速很不錯,對此李子強表示,自 己沒有太特別的想法,上去對決才是真的。 「狀況感覺有點下降,因為現在也季後了,身體可能有點疲勞,感覺沒那麼有力。」李子 強談到目前狀況,剩下沒幾場比賽,會在重訓、體能再做一些改變,讓自己還保持在有張 力的感覺。 李子強在亞錦賽至今是在預賽對巴勒斯坦,後援1局連投3次三振,表現出色,他表示,有 觀察到他們在跟前面投手的球速感覺已經跟不到了,所以他就積極用直球去搶好球數,能 造成他們積極揮棒是蠻好的,不用投得太刁鑽。 或許因為這場的表現,讓日本監督注意到,因此前天接受媒體訪問時,特別提到背號11的 李子強,對此,李子強表示,有聽到別人跟他說這件事,但自己是沒什麼特別感覺,「我 們投手球速都蠻快的啊,可能那天我是最後一個丟吧,多少他們可能會做一點功課,上去 對決才是真的,但自己如果對到他們,會再更謹慎一點。」 接連打亞冠賽及亞錦賽,讓李子強信心上升很多,他說:「回到季賽,可能會讓我有更多 對決打者的策略,尤其在亞冠賽後,我收穫蠻多的,明年再對打者的策略會有不一樣的看 法,我之前在對決打者時,因為有情蒐,會有比較多的想法,有一些打者的弱點在我投球 中會思考進去,讓我球的品質不會100%照我的想法丟,會很小心控球,導致我的球可能品 質沒有這麼好,打完兩個國際賽,就不會再思考那麼多。」這也讓李子強有企圖心爭取明 年球季固定先發輪值,他說:「當然會想回去,不過我們很多年輕的投手也都不錯,競爭 者還是很多,明年我可能會更積極想爭取。」 https://today.line.me/tw/v2/article/OpG9wqV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1702049732.A.658.html
wang19980531: 要進輪值得卡贏江國豪 12/09 00:35
wang19980531: 不然雙洋+慶月江 就沒什麼位置 12/09 00:35
wang19980531: 但子強的stuff我絕對支持進輪值 12/09 00:35
hinesika: 我看好他當牛棚勝利組 12/09 02:02
lfe11: 戈岳只要少一個,子強高機率去頂勝利組牛棚。 12/09 02:18
dracomalfoy: 歐巴需要加強續航力控球才有競爭輪值空間,不然只丟 12/09 09:07
dracomalfoy: 牛棚真的有點可惜 12/09 09:07
ANCEE: 一定會有人狀況不好 需要第六號上去輪 慢慢來吧 12/09 10:33
apman: 值得加薪,今年真的勞苦功高,哪裡缺就頂哪 12/09 13:25
EddieLai: 就跟江國豪競爭第5號阿 江國豪其實比較適合長中繼 12/09 14:41
raune: 子強亞錦終結者,讚讚 12/09 20:47