精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
「我從不想自己要打多好」 張建銘只想為球隊拚冠 記者王真魚/綜合報導 「我從來不想自己要打多好,我只希望,自己能幫助球隊做什麼,然後盡量去做。」2004 年加入義大犀牛前身興農牛,走過二連霸的風光時期,張建銘說,只想再幫球隊再拿下冠 軍。 隨著鄭達鴻轉戰中信兄弟、陽建福遭釋出,興農牛奪冠班底僅剩張建銘,在球隊中成為老 大哥,對他來說,現在的任務是帶領小老弟們打出團隊棒球:「我從以前到現在,一直都 不去想個人成績,年輕球員當然會想追求個人成績,可是打到越後面才發現,贏球才是最 重要的,因為贏球才會快樂、打冠軍才會快樂。」 犀牛過去2年個人獎項大豐收,去年更是包辦14項獎項,張建銘坦言,大家確實缺少一些 團隊默契:「有些小細節要再結合起來,讓球隊有更好成績,而不是只拚個人。」 球隊喊出「One Heart,Go Rhinos」口號,宣示今年要團結一心,春訓第一階段也特別邀 請外籍教練瑟曼(Gary Thurman)、克拉克(Phil Clark),兩人除了指導打擊、跑壘,也分 享奪冠經驗。 目前犀牛球員中,僅剩下張建銘、林正豐擁有奪冠經驗,其中又只剩張建銘曾跟著這支球 隊奪冠,他透露:「兩名外國教練打過冠軍,他們不停灌輸一些觀念,教我們怎樣拿冠軍 ,去思考春訓的訓練成果,是持續停留在原地,還是又往冠軍更邁進。」 成為陣容的老大哥,張建銘年初也與犀牛再簽2年約,球隊盼他成為領頭羊,率領大家打 進季後賽,他也再度強調,團隊精神的重要性:「個人成績再好,球隊沒有冠軍,表示你 的影響力並不怎樣,如果你好、球隊也好,想辦法拉團隊起來,幫助球隊,這是我想做的 事。」 原文網址: 「我從不想自己要打多好」 張建銘只想為球隊拚冠 | ET運動雲 | ETtoday 東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/656803#ixzz41qR9LXuL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1457010349.A.92D.html
abcd40116: 淚推火哥 03/03 21:09
mfandjj: 阿火加油!!!! 03/03 21:15
BonSon56: 真的很喜歡火哥 加油 03/03 21:32
kreuz1221: 火哥加油!!!! 03/03 21:45
kevin0412: 推火哥 03/03 21:49
tony123839: 只能推了! 03/03 22:52
ray020507: 火炎焱燚 持續往上提升 加油! 03/03 23:40
a7107772: 好感慨啊..有種興農王朝遺臣訴說著獨白心酸QQ 03/04 00:30
Allen524: 推火哥.觀念正確 03/04 09:54
xiangu: 推火哥~ 03/04 12:16
AbrahamChang: 火哥今年還會是先發球員嗎?還是轉型成代打首選? 03/04 14:13
AbrahamChang: 畢竟年事已高啊 03/04 14:14
jerry92363: 火哥 go~ 03/04 16:21
dracomalfoy: 轉眼間火哥已經是老大哥了 03/04 16:25
yiwenkuo: 成績決定一切啊 打的好年紀就不是問題 03/04 16:34
mingo0918: 是簽兩年約 我以為是一年 火哥加油 03/04 16:42
ak820922: 總教練也是冠軍班底的啊 03/04 16:52
AbrahamChang: 小葉應該是跟昔日冠軍班底很有默契,所以上任後陸續 03/04 17:39
AbrahamChang: 找他們加入教練團。 03/04 17:39
pink0518: 我愛火哥 加油 03/06 11:27