精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
http://sports.ltn.com.tw/news/paper/1009001 只值300萬? 申皓瑋恐淪廉價榜眼 犀1200萬張羅10新秀 〔記者徐正揚、郭羿婕/台北報導〕和其他3隊一樣,義大犀牛正和選秀球員談約,但因 簽約金總預算設1200萬元上限,要簽下10名選進球員的難度不小,且第1輪的申皓瑋簽約 金可能只會略高於300萬元,談判恐陷入僵局。 受颱風影響,中職昨天2場比賽取消,但並不影響4隊談約。義大前天首次就選秀會前3輪 選入的新秀,與所屬經紀公司代表會面,由於義大預算有上限,申皓瑋雖在第1輪第2順位 被選上,簽約金可能低於第4順位桃猿的張閔勛。 義大領隊王癸琳指出,雙方初步交換意見後,數字落差不算很大,還會再找時間協商。據 了解,義大在母企業宣布轉賣後,簽約金預算僅1000萬元,選秀會後雖參照去年提高至 1200萬元,但只加碼200萬元,恐怕無法將選入的10人都簽下。 義大前3輪選入的申皓瑋、陳仕朋、李宗賢同屬秉初運動經紀,經紀人鄭又嘉證實,首次 與球團交換意見,雙方的落差不小,會再努力溝通。 第一指名談約落差大 申皓瑋雖是選秀榜眼,因是高中應屆畢業球員,簽約金可能比U23培訓隊張閔勛的460萬元 低不少。若與猿隊去年選秀在第4順位挑的高中球員相比,恐怕連第2輪林承飛的400萬元 都不到,只比第3輪葉文淇的300萬元略高。 兄弟陳琥可望破505萬 申皓瑋的簽約金恐不樂觀,但中信兄弟首輪選中的「二刀流」陳琥,有望超越獅隊陳韻文 保持的高中球員最高簽約金505萬元,領隊楊培宏說,雙方尚未達成共識,期盼和選進的 10名球員在8月中旬前敲定合約。陳琥雖有機會在下半季出賽,但楊培宏也說,會適當保 護高中畢業投手,不想太躁進,更希望看到選手健健康康、拉長運動生命。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.250.202.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1468017406.A.A80.html
ryan21100879: 哇 越喊越低......記者下篇是不是喊200了 07/09 06:41
arzon: 不管是不是真的 義大公關實在有夠差 07/09 06:43
shiaubai: 丟臉 07/09 06:47
cici375dada: 經紀人與球團本來就各為其主,這些新聞看看就好 07/09 07:32
qwert1122: 越喊越低喔 07/09 07:57
aimeda: 1200萬....記者都不用證實? 07/09 07:59
march60256: 又是一篇『據了解』,爛新聞… 07/09 08:14
quackquack: 腦補記者 07/09 08:29
oahaha: 林老闆快點中二出來發言一下吧=.= 07/09 08:39
ykesha: 5 4 3 剛好12 剩下的可以回家囉XD 牛迷覺得如何? 07/09 08:40
joe154: 到底有無1200萬預算這個東西啊 07/09 08:42
rahim: 真的預算只有1200萬的話,乾脆別玩了,戰力已經不如人,結 07/09 08:45
rahim: 果連可以補強戰力的選秀都放棄 07/09 08:45
ykesha: 有吧 都說參照去年了 加了20% 本業加薪也才4% 整整五倍 07/09 08:45
aufewig: 去年好像也不只1200吧?這個據了解的據,是一直在亂帶風 07/09 09:58
aufewig: 向的經紀人嗎? 07/09 09:58
c8752179: 可憐喔~被午午選到,嘖嘖 07/09 10:17
safehat1024: 義大為何不澄清?如果真1200萬該噓 07/09 10:51
ruallright: 大家點進這篇新聞網址看,下面有記者簽約金預測表也 07/09 10:52
ruallright: 太扯了吧!真有可能後三輪都0簽約金?? 07/09 10:52
ruallright: 根本只是拿去年的簽約金亂推估吧 07/09 10:57
lovejamwu: 這樣真的很摳 07/09 11:02
ryanannyryan: 又是一篇記者瞎猜 07/09 12:22
summer201: 確定這不是抄昨天那篇? 07/09 12:59
die710419: 申、森一樣等明年吧 07/09 19:55