精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
相隔655天再開轟 林威廷落下英雄淚 http://tinyurl.com/y2lqhavu 今年先發機會不多的富邦第7棒林威廷,今天在與獅隊的比賽5局下,從獅隊先發投手瑞安 手中轟出逆轉戰局的滿貫全壘打,一掃前幾局被壓著打的情況,而他在回到休息區後也激 動落淚,隊友紛紛上前安慰這名近2年在球場上並不如意的戰友。 林威廷說:「這支滿貫砲對我的意義,大家從畫面上就可以看出來,會落淚是因為自己太 亢奮,所以特別激動,我很感謝每天來球場奮鬥的自己,沒有放棄。」 林威廷表示,這場比賽的前2個打席,壘上都有跑者,但自己竟沒有掌握得很好,到第3次 才終於把求打出去,感謝隊友給我這個機會,其實那支全壘打,自己是設定直球做攻擊, 打出去的時候因為球很高,並沒有覺得會是支全壘打,畢竟我自己的角色是助攻,也沒有 想過這些,他開玩笑說:「我那時候還轉頭看休息室,看隊友有沒有幫我吹出去。」 其實林威廷在2016年義大時期最後一年,終於成為球隊的先發球員,出賽114場繳出打擊 率2成86、13發全壘打與61分打點的優異成績,隔年富邦接手,他又轟出富邦隊史首轟, 而且同樣是支滿貫砲,不過隨著球隊新秀越來越多,他的位置也受到擠壓,2017年一軍出 賽場次銳減至66場。 去年林威廷雖然從一軍開季,但打沒幾場右手肘就出現疼痛感,不得不在4月中下二軍接 受檢查,發現右手肘中有多塊碎骨,已經影響到他的日常生活,不得不動刀取出,一直到 下半季中段才回到場上,但此時他已經沒有位置,大多只能以代跑、代守身份上場。 今年林威廷未能從一軍開季,一直到4月中才上一軍,包含今天在內共僅出賽21場,且只 有12場先發,不過無論先發或替補上場,他打擊成績始終維持的相當不錯,打擊率從未低 於3成3,但一直到今天才敲出本季首轟,距離他上一發全壘打的2017年8月13日,已相隔 655天。 富邦總教練陳連宏表示,今天會讓林威廷先發,主要是因為對方先發投手是左投,但那支 全壘打就是最關鍵的一轟,他說:「其實他昨天代打敲出三壘安打,打得很好,就有想過 讓他先發了。」 只不過,林威廷為了有多一點上場機會,加練了許多位置,外界也無從得知,他表示,現 在看起來三壘會有比較多機會,也謝謝教練給自己上場空間。(賴德剛/新北報導) http://tinyurl.com/y3mwomfj https://tw.sports.appledaily.com/realtime/20190530/1576051/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.214.178.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1559229727.A.FD3.html
encorej77107: 中線應該要輪替 低潮時就換人 05/30 23:23
milkkkkk: 推,加油啊 05/30 23:23
encorej77107: 去年是沒人 所以陳品捷用到GG 今年有人可以輪 05/30 23:24
ellahebe: WT推 05/30 23:24
iyoah: 推 05/30 23:24
hhhhh11: 我廷<3 05/30 23:24
LStrike: 不要跟伯納一樣左右癌好嗎 狀況好就是要讓他上啊 不然就 05/30 23:24
LStrike: 是看數據 蔣真的不要再守三壘了 05/30 23:24
SasakiChiho: 感動 男子漢威廷! 05/30 23:26
GTOONE: 鑼拜託你下台吧~真的幹話連篇 05/30 23:27
hsiaoyunc: 希望大家都珍惜機會 良性競爭Qq 05/30 23:27
GTOONE: 我推WT...不該給噓 05/30 23:27
PbTi: live看到GS就是爽 威廷太棒了 05/30 23:27
GTOONE: 推回來,WT,四爺都加油 05/30 23:29
suuuda: 推威廷!!!!! 05/30 23:32
wallacechen: 照這無能的教練團,威廷表現的再好,一樣還是會讓蔣 05/30 23:39
wallacechen: 去守備 05/30 23:39
jacketchou: 潮爽啊啊啊!即便是透過轉播螢幕,但那激情的感動,深 05/30 23:40
jacketchou: 深觸碰著我們 05/30 23:40
wallacechen: 還有臉講打的好就想讓他先發 05/30 23:40
wallacechen: 那國麟是怎麼回事...... 05/30 23:40
GTOONE: WT加油~ 05/30 23:41
violin12808: 隊史首轟在現場 今天也在現場 超High的! 05/30 23:56
smalldra: WT可以跟政棠輪替 政棠體力不佳時攻擊也會不穩 05/31 00:01
huhuiying: 威廷的熱血真d讓人感動 05/31 00:06
wallacechen: 但陳連宏有想過輪替這事嗎 05/31 00:11
wallacechen: 更何況是輪替棠...這教練團,非得看到球員累到不行、 05/31 00:12
wallacechen: 才願意輪替,不是嗎 05/31 00:12
gninch: EDA魂QQ 05/31 00:16
gash8830: WT是大心臟球員 打了不少關鍵一擊 總冠軍賽也打得很好 05/31 02:08
gash8830: 場上又很拼 教練團多給點機會吧 05/31 02:08
a1len: 蔣輪替休養打DH或者代打,讓滿血的蔣打擊威壓感很恐怖的 05/31 04:23
shirvan: 感覺宗賢跟棠開始疲憊了 1全也是五月全勤 05/31 10:54
prodd: 帥爆了啊!還用再說嗎 05/31 11:11
ryosuke: 明明可以跟棠左右病輪值的 05/31 15:16