精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
https://sports.ettoday.net/news/1249431 吳世豪感謝振總拉一把 初登板好投獻給天上學弟 記者王真魚/高雄報導 富邦悍將新秀投手吳世豪8月30日對戰中信兄弟,生涯初先發繳出6局無失分好投,表現受 到總教練陳連宏的肯定,直言對他感到相當驚豔。能夠站上職棒舞台,吳世豪心中特別感 謝美和高中總教練陳瑞振,在人生低潮時拉了他一把,也讓他學會做人處事的道理。 平常心看待初先發,在吳世豪心中,最感動的是8月26日的一軍初登板,當時他飆出151公 里送出三上三下,他想告訴他很疼愛的一位學弟,「他做到了」,可惜學弟已經無法見證 這一切:「他是一位我很照顧的學弟,我和他有約定,要讓他看到我站上一軍,但他前幾 個月過世了,雖然沒有辦法完成約定,讓他親眼看到,但我帶著他一起上場表現。」 吳世豪的棒球人生並不順遂,高中時期幾度打算放棄,第一次是與年輕教練起了衝突而發 生口角,教練一度氣到想讓他退隊,但是總教練陳瑞振的堅持,讓他留了下來,「不可以 輕易讓選手退隊,我找吳世豪來談,告訴他要繼續留下來。」不允許選手輕易斷了棒球之 路,陳瑞振也在接下來的練習中看到吳世豪的潛力:「他的臂力很好,協調性很不錯,我 跟他說,你有兩條路,一個是繼續當游擊手,一個就是改練投手。」 國小、國中只有在落後、或是沒投手時才會登板的吳世豪,高二時期在陳瑞振的建議之下 棄打從投,沒想到立刻投出130公里以上的球速,比其他投手群來得還要快,也漸漸站穩 球隊牛棚主力,高三那一年入選U18中華隊,是他首度入選國家隊。 高中一度因為打擊能力不佳,吳世豪對自己相當沒有信心:「守備是還可以,但感覺好像 自己就到這邊了,沒辦法再突破。」加上家境清寒,他也決定高中畢業後,不再繼續打球 :「那時沒什麼學校在看我,我也真的很不想給家人負擔,選秀的事,更是完全沒有思考 過。」 再一次走到人生十字路口,陳瑞振再度拉了吳世豪一把,以堅定的口氣告訴他,「一定要 去選秀」,回想那時,吳世豪說:「振總告訴我一定要選,接著他印了報名表,要我簽名 之後,就直接幫我寄出去,然後我就到富邦悍將了。」 「現在想想真的滿幸運。」吳世豪踏入職棒,就此翻轉人生,他相當感謝能夠遇到振總: 「真的是我的貴人。」除了陳瑞振,他也感謝加入悍將後,總教練陳連宏對他的栽培:「 我很感謝鑼總對我說的話,上半季有一陣子在二軍,因為背部受傷遇到低潮,自己想得比 較多,但鑼總告訴我,不管怎樣都要相信自己。」 日前在一軍初先發,吳世豪對戰中信兄弟,投出6局無失分的優質內容,總教練陳連宏表 示:「坦白說,真的讓我感到驚豔,他有一顆強心臟,不會輕易怯場,接下來還是會讓他 繼續待在輪值。」吳世豪則謙虛地說:「自己還是有很多細節要注意,包括在2出局之後 要更謹慎一點,心情不能放鬆。」 https://cdn2.ettoday.net/images/3528/d3528896.jpg
▲吳世豪。(圖/記者王真魚攝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.230.163.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1535805258.A.C0F.html
cplusplus426: 心態影響球技的好案例 09/01 20:37
moonclock3: 眼眶濕濕的.... 09/01 21:05
diditomtom: 蠻感人的 94豪加油 09/01 21:12
aufewig: 這篇讀過去有洋蔥,現在努力還不晚,跟嘟嘟一樣威10年+ 09/01 21:26
dragonking02: 真的很不錯的小孩,但我邦真的給你太少簽約金了QQ 09/01 22:20
iyoah: 加油! 09/01 22:25
silendy: 加油! 09/01 22:37
Sarayu: 世豪讚喔!...保持&增強! 09/01 23:51
jcheng922: 心態繼續保持下午 未來是你的 09/02 00:05
Gray5228: 當初好像是家境問題,加上沒經紀人抬價,所以很快就簽了 09/02 00:14
Gray5228: ,不然那個根本不是四輪該有的簽約金 09/02 00:14
Gray5228: 今年四輪最低250萬,吳才180萬,真的有點少 09/02 00:19
dragonking02: 沒關係好好表現,在月薪上面討回來吧 09/02 00:32
gundriver: 他還有50萬的激勵獎金,沒意外應該可以拿到 09/02 05:31
iyoah: 加激勵還是少XD 月薪討回! 09/02 15:11