精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
https://sports.ettoday.net/news/1093922 還想再享受棒球 張建銘:等到不留戀時我會離開 記者劉峻誠/高雄報導 在張正偉、蔣智賢等人加入富邦悍將之後,各個守備位子將面臨考驗,總教練葉君璋直接 表示,張正偉來到富邦之後,將鎮守右外野,37歲的老將張建銘將受到考驗,但他不放棄 任何打球的機會,他希望在自己還能打,還想打時,繼續努力學習,直到不想打的那一天 ,他就不會再留戀。 去年富邦秋訓時,張建銘接受總教練葉君璋建議,參與教練團的事務,包括開會、如何教 選手等,他說:「總教練建議,他知道我再打也沒幾年,問我要不要看一下教練要做什麼 ,就像時實習一樣,他告訴我,如果未來有機會可以當教練,這就是一種學習,我覺得不 錯,就跟著去了。」 今年張正偉加入,將鎮守富邦右外野,原本的右外野手張建銘位子會受到擠壓,不過他認 為,在職棒場上,所有人都在競爭,他也知道自己年紀漸長,慢慢得體力也在下滑,但還 是會把自己準備好,在教練需要時可以調度,他說:「還是一樣去調整,但這幾年已經知 道,不會像年輕時一樣,一定要拚先發。」 張建銘表示,自己平時也會觀察其他隊伍的老將狀況,調整心態,他說:「看現在中華隊 也沒辦法打,就知道自己慢慢得在退下來了」不過張建銘也提到,他希望能打到不想打的 那天,而不是被球隊告知,「你不行了」。 張建銘用正面心態看到生涯,認為只要自己還能打,所以用盡所有力去精進自己,他說: 「如果我跑不動了,我就不會想打了,但我覺得我還能打,如果球隊能讓我繼續打,我會 希望我能把打擊、外野方面所有事情都精通,這樣我就會離開,所以我才會去美國,看一 下不一樣的東西。」 王建民與張建銘高中及大學都是同學,而兩人都還有雄心壯志,希望能繼續在棒球場上拚 鬥,張建銘說:「他很想打,我也一樣,我們都在享受棒球,我不希望我是被球隊告知, 我不能再打了,而是我自己不想打,不再留戀棒球時,我會離開,我也跟總教練說,可能 再打一兩年吧!」 https://cdn2.ettoday.net/images/2673/d2673869.jpg
▲富邦悍將張建銘。(圖/富邦悍將提供) https://cdn2.ettoday.net/images/3052/d3052937.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.230.70.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1516083955.A.035.html ※ 編輯: s9553001 (99.230.70.58), 01/16/2018 14:28:07
kent0405: 希望火哥今年可以扛第一代打 不然我們代打群真的.... 01/16 14:27
SABA0: 火種戰績0勝1敗 01/16 14:27
ellahebe: 火哥加油~ 01/16 14:29
ingenii: 火哥真的給球迷很多回憶 不管是中職還是國際賽 01/16 14:30
mygo198: 推火哥 01/16 14:32
ANCEE: 希望火哥再打兩年 光榮辦退休 01/16 14:34
kent0405: 火哥的背號如果不退休可能也沒人敢穿吧XDD 01/16 14:45
q169: 維尼:……我能第幾代打? 01/16 14:46
joulin: 火哥真的待退學習當教練了拉 打夠久了 01/16 14:49
gninch: 希望火哥退休前再拿到冠軍 這樣穿三個顏色的球衣都拿冠了Q 01/16 14:59
gninch: Q 01/16 14:59
GCBTWA: 火哥以後一定能常駐教練團的 純! 01/16 15:07
Tads: 也差不多該退了 這種時候總是會到來的 01/16 15:10
summer201: 永遠記得火哥2016 G6那神來一棒 01/16 15:11
pink0518: 推火哥 火哥加油 01/16 15:13
Allen524: 差不多該退了..看有沒有辦法卡一個教練缺吧 01/16 15:15
jason031625: 火哥QQ 01/16 15:23
kerwin046299: 火哥加油! 01/16 15:29
apman: 達鴻當初沒走,這些話應該也會用在他身上,結果...... 01/16 15:49
naiyomin: 火哥退那天我可能會哭死QQ 01/16 16:04
ruby791104: 火哥加油!!!!!什麼位置都支持你QQQ 01/16 16:07
weaken777: 火哥2016 G6九下代打那一次真的太帥了 01/16 16:38
weaken777: 只是沒想到苦主也變成隊友了 01/16 16:38
pukai: 三快刀QAQ 01/16 17:51
apman: 苦主XDD 01/16 18:35
pplilian: 從火哥新人第一年看到退休 我也值得了 01/17 09:41
Koch: 推 01/17 11:26
tokyo730714: 2016總冠軍賽真的會令我永生難忘....QQ 01/18 00:18