精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
2016總回顧/中職義大轉賣富邦 驚奇奪總冠軍 若要提到2016年中華職棒賽事,就不得不提義大犀牛在上半季尾聲提出轉賣,結果富邦在 9月7日順利以2.8億價碼跟義大簽約,球員也有了「富」爸爸在手,打起球來更有精神, 雖然在總冠軍賽先輸2場,但逆轉連4場奪冠,堪稱史上最大驚奇。 義大今年在總教練葉君璋帶領下,上半季原有機會奪冠,但苦吞7連敗後,6月在轉賣前只 拿1勝,6月16日義大宣布轉賣,正式放棄球隊經營。 球員心情怎麼可能不受影響,但義大傷兵逐漸好轉,加上高國輝、林哲瑄等球員都已經歸 位,投手陣容也逐漸確立,終於在下半季拿下隊史第二座季冠軍,順利搶進台灣大賽。 沒想到台灣大賽中信兄弟前2場都靠精神領袖「恰恰」彭政閔的帶領下贏球,義大置之死 地而後生,轉戰桃園主場後,關鍵的第4戰,義大推出奇兵土投黃亦志先發,他主投5局僅 失1分,雖沒拿下勝投但卻是此系列賽最令人不可置信的關鍵人物。 義大後來居上,還在第6戰2人出局後被中信兄弟挑戰成功,還好黃勝雄順利守住戰局,最 後義大還是逆轉封王,拿下隊史首座總冠軍。 但即便如此,富邦悍將也順利成軍,未來希望在台北建立基地,並且認養球場。 http://tinyurl.com/glbg99l -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.131.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1483267715.A.778.html
Wilsonek: 光回想就是驚奇感動跟爽 01/01 21:34
mfandjj: 驚奇感動跟爽+1 神寫的劇本 美好啊! 01/01 22:42
hu610346: 轉賣球隊打敗五十週年大公司哈哈哈 01/01 22:48
cgh90250: 永不放棄的精神完美詮釋!! 01/01 22:56
a1len: 如果被義大推到第七戰,結果真的難以想像 01/02 00:01
wallacechen: 中信真的大意了,但義大也完美詮釋何謂團隊作戰 01/02 00:14
prodd: 就是要四連勝啊!這個劇本沒有機會被討回來了……哈哈。 01/02 01:36
lb57: 精美的四個出局數 還是要噓裁判 01/02 03:24
magicwei: 我現在有事沒事還是會看一系列影片 01/02 08:02
pink0518: 真的很不可思議和感動 01/02 13:50
bluetowel: 我在現場都跟我太太相擁而泣了,居然跟我說挑戰成功改 01/03 01:27
bluetowel: 判,把我的眼淚還來XD 01/03 01:27