精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
http://sports.ettoday.net/news/914901 代班守一壘好表現 林瑋恩:有趣,難度不高 記者劉峻誠/新莊報導 富邦悍將內野手林瑋恩昨日比賽上場代班守一壘,自從2012年正式加入職棒以來,林瑋恩 內野除一壘以外都守過,也守過中外野,也當過投手,但今年之前從沒在一軍守過一壘, 他說:「很好玩,也很新鮮。」 林瑋恩2012年正式加入職棒,該年在二軍有守過二、三、游,有守過4場中外野,更當過 投手,但沒守過一壘,接下來5年不管在一軍或二軍都是守二、三、游。林瑋恩說:「以前在興農代訓的時候守過幾次一壘,阿浪教練(鄭兆行)也知道,他覺得 沒問題,也問我能不能上去守,我說可以。」 身為游擊底的林瑋恩笑說:「一軍從來沒守過一壘,今年守了兩場,很有趣,但守過游擊 ,自然覺得守一壘難度不高。」 不過昨日林瑋恩9局上場守備,王柏融擊出二壘手正面滾地球,林瑋恩第一時間向前衝想 去攔截,之後才趕緊回一壘準備接球,最後順利完成刺殺。 林瑋恩說:「王柏融上場打之前我就想過,如果球打向二壘,我就趕緊回到一壘踩壘包, 但是打出來時身體自然反應讓我去追求,但還好還是來得及回去,有成功抓到出局數。」 雖然林瑋恩覺得代班守一壘相當有趣,但他說:「有趣歸有趣,但心態上我還是認為我能 勝任,並且很認真的面對每一球。」 儘管代班守一壘表現不錯,不過未來林瑋恩依舊會以二三游為主要守備位置,他說:「當 然啊,我又不可能打得比益全好。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.250.195.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1493557874.A.749.html
ilikeroc: 有趣XD 04/30 21:13
aufewig: 四個游擊手、2.5個中外野手的守備陣容還滿威的 :) 04/30 21:14
hcrcool: 爭取先發一壘手第四棒啊 今年強打少年耶 04/30 21:15
o0991758566: 難度不高 04/30 21:19
qggb: 難度不高 04/30 21:34
SHANSHAN2BB: 難度不高 04/30 21:43
pttwonba: 嘴神拳? 04/30 21:56
HHJY: 看不懂這篇文為什麼總版也可以這麼多討論 一個可以守SS的人 04/30 21:59
HHJY: 認為1B難度不高不是很正常的事嗎= = 04/30 21:59
KVCH: 沒有在嘴神全吧?話說神全感覺守備越來越穩了~ 04/30 21:59
permanence: 哈哈靈活的一壘手 04/30 22:11
Stark0908: 能守SS的男人 應該除了捕手以外的位置丟上去都能守 04/30 22:45
ANCEE: 這套守備組 放球賽後半段真的威 05/01 00:07
mfandjj: 看到球就想衝出去 真游擊手本能XDDD 我胡也這樣 覺得沒在 05/01 00:16
mfandjj: 嘴神全+1 今天看到益全把往一壘的球都接好好 衷心感謝 進 05/01 00:17
mfandjj: 場看到這樣 很高興啊 益全有說到做到噢 棒! 05/01 00:17
pink0518: 怎麼可能是在嘴神全 總版一堆神經病 SS覺得1B好守很正常 05/01 00:31
naiyomin: 今天看到益全一直微笑,看得我心情好啊! 05/01 01:32
Kaberman569: 嘴神全-1 林瑋恩只是說守一壘對他自己不太難 05/01 08:23
march60256: SS的難度本來就海放一壘 05/01 10:17
megumirei: 心裡有鬼喔 真的嘴又怎樣 管太寬了 有咖啡很安心 05/01 11:14
coldbaseball: 這就像以前把闕樹木放一壘,根本不用擔心守備啊! 05/01 11:49