精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2100193 培訓隊26人 9條好漢決定投入選秀 〔記者羅志朋/台中報導〕今年世大運培訓隊總計26名球員,其中有9名球員確定報名參 加中職選秀,屆時將是選秀會上的焦點。 目前培訓隊26名球員當中,有11名投手、2名捕手、8名內野手、5名外野手,已確定報名 今年中職選秀的球員包括投手吳丞哲、施子謙,內野手陳麒源、張皓緯、范國宸、林立、 陳重廷,外野手陳重羽(可擔任捕手)、岳東華(可擔任內野手)。 另外,可擔任捕手和內野手的「工具人」吳桀睿,去年報名中職選秀會落選,選秀過後媽 媽請人算,認為原本的名字吳柏毅會犯小人,去年改名吳桀睿。 去年吳桀睿是U23世界盃國手,捕手底的他,在文化大學時期因學長鄭鎧文、同學王柏融 先後從三壘移防外野,教練就叫他不要再蹲捕了,改守三壘,去年進入台電,重回捕手老 本行,今年在世大運培訓隊則主守二壘,昨天對巨人三軍之戰扛第3棒,單場打下2打點, 表現精彩。 已從文大畢業的吳桀睿,現年24歲,在培訓隊只比捕手吳松勳年輕,是陣中老大哥,由於 吳桀睿掛學籍在開南大學,所以仍可打今年世大運。 今年8月吳桀睿就可以取得台電正職缺,目前正在考慮要留在台電打球,或是挑戰職棒, 他說,「這一年來我進步很多,特別是長打能力,要不要再次報名選秀,目前還在評估。 」如果吳桀睿最終決定報名,培訓隊將有10球員投入選秀。 世大運正式比賽將選出22名球員,加上徵召幾名職棒球員,因此,這一批培訓隊有幾名球 員最後關頭仍會被刷掉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.250.195.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1497439944.A.D87.html
linhsiuwei: 如果沒搶到重羽或廖,桀睿可以當備胎安慰獎。 06/14 20:52
march60256: 用第一輪?你認真? 06/14 21:21
oahaha: 還有岳啊 06/14 21:28
linhsiuwei: 我沒說用第一輪啊。 06/14 21:29
acwz7362: 首輪也還有岳楊可以拿阿 06/14 21:29
linhsiuwei: 第一輪當然是羽岳廖楊四個其中一個。 06/14 21:30
ingenii: 吳是最近才變強嗎? 不然去年落選也沒人接觸 06/14 23:04
acwz7362: 總版說吳去年落選我們想簽但義大高層拒絕 不知是真是假 06/14 23:24
summer201: c大說的阿 而且我也在社團內看過 那個人的消息都蠻準 06/14 23:46
summer201: 的 06/14 23:46
acwz7362: 只能說可惜那時侯沒簽下來 06/14 23:52
lsh0508: 因為那個時候Jerry還沒隊伍 06/15 00:07
ingenii: 這樣也很怪 $$是富邦出吧 而且去年有多簽張瑞麟 06/15 00:27
apman: 記得C大有回我過Jerry是算後來開竅(怪博士?) 06/15 00:59
lostguy: 去年吸收了張進龍啊,所以要說服高層再簽一個捕手有難度 06/15 01:15
lsh0508: 張瑞麟不是15年就退伍了嗎,去年當時Jerry 還沒退伍啊 06/15 01:20
apman: 我記得J去年是用二壘手名義去報名 06/15 01:29
apman: 搞錯了,去年是C 06/15 01:30
apman: 那lost大說的聽起來就蠻合理的 06/15 01:31
march60256: 喔喔喔喔,原來是後面的備胎,感謝你的解釋! 06/15 07:46
march60256: 不好意思啊,誤會了。 06/15 07:46