精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/sports/20170602/1131652/ 提升團隊火力 葉君璋把18歲學的訓練都用上了 富邦悍將打擊狀況不理想,為提升球員打擊成績,總教練葉君璋拿出過去他到日職西武獅 受訓時學到的訓練方式,而這個方式,竟是他在18、19歲時學的。 打擊網前面放一張小椅子,球員就坐在椅子上練打,葉君璋說:「我在18、19歲時,曾去 西武受訓4、50天左右,那時就學到這個方式,我從球員身上看到了一些打擊缺點,希望 能夠利用某些方法去訓練他們。」葉君璋認為,目前團隊打擊不佳,在於球員對好、壞球 的判斷,於是那麼久以前學到的訓練方式,他嚐試在今年使用。 至於這樣的訓練方式的用意?葉君璋說:「球員打擊時可以保持重心跟身體的律動,對我 來說是蠻有幫助的,希望也能對球員有幫助。」 目前主力打者胡金龍、高國輝都還未歸隊,外野手林哲瑄上一場比賽也休息,葉君璋說: 「高國輝是確定上半季不會回來了,其他人像胡金龍應該會快一點。」不過上一場後段棒 次火力狂飆,葉君璋也很滿意,他說:「他們練得蠻多的。」這3場花蓮賽事可能都會受 下雨影響打不成,葉君璋說:「希望可以順利開打,畢竟我們現在3連勝耶。」他表示, 運勢實在也不太好,先前好幾次在連勝時,都遇到下雨,比賽沒打,氣勢也跟著被打斷。 (羅惠齡/花蓮報導) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.250.195.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1496407949.A.0FC.html
summer201: 新聞裡面有採訪影片 小葉:坐著打比較不會累(笑 06/02 21:08
jackwelch: 陽岱鋼前陣子還不能跑的時候也是坐著打 06/02 21:22
gobby3958: 這個就是鑽A裡面小湊的練習阿.... 06/02 21:38
naiyomin: 小葉:不~告訴你XDDD 06/02 21:45
permanence: 林補皮膚好白皙XDDD 06/02 21:53
LiTsungHsien: 不告訴你 06/02 22:21
NPLNT: 美國那邊應該也有一些新的器材可以協助訓練吧 06/02 23:01
rossmax: 不是啦 我說那個打教呢? 06/02 23:17
selenasky: 影片中也有陳該發教練啊 06/03 08:19
chia777: 記者問題很阿呆,誰要將商業機密告訴你 06/03 09:22
cj0920: 很感謝媒體的關注度 但其實可以不用問的那麼細 讓我們留 06/03 11:00
cj0920: 一點啦>< 06/03 11:00
split1000: 小湊是用平衡球 06/03 11:08