精華區beta GuineaPig 關於我們 聯絡資訊
我家去年生過一胎 給你一些自己的經驗 ※ 引述《olivia0119 (貝貝)》之銘言: : 寒假的時候想讓兩隻寶貝生寶寶 : 想問一些小問題: : 1.怎麼知道兩隻寶貝有沒有完成交配呢? : 交配前要帶去給醫生確認能不能懷孕生寶寶嘛? 我們家的算是意外的禮物XD 當初本來以為是脹氣帶去看醫生 沒想到是懷孕( ̄▽ ̄#) : 2.給母天補充高蛋白鈣質食品是指苜蓿草和水煮蛋嘛? : 還有什麼可以拿來補充? : 有需要買嬰兒泥或營養劑嘛? 我是餵苜蓿草和幼天飼料 蛋白和嬰兒泥應該不適合天竺鼠 : 3.產房要放什麼墊材比較好? : 目前手邊有尿布墊和木屑沙 尿布墊比較好 我當時是用毛巾 : 4.小天多大可以帶去健檢? : 一個月大嘛? 我是大概40天的時候才帶去健檢的 : 5.母天會有難產的現象嘛? : 還是通常都很順利? : 若不小心真的發生難產,要如何幫助母天呢? 我家的生得很順利說@_@ 我是建議你可以帶去做個產檢 順便問一下難產要怎麼處理 確定懷孕之後要把公天另外換個籠子 快要生產的前一、兩週 母天住的籠子要搬到比較陰暗、安靜的地方 然後懷孕後期母天可能會因為肚子重不好動 水瓶和飼料、牧草就盡量放低點比較好取食 我想到的大概就這些了^^" -- http://www.pixnet.net/freshly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.216.123
likebyj:嬰兒尼要用水果口味就可以!!! 千萬別選肉類成分製品!!! 01/14 20:55
olivia0119:恩恩~那面有一篇有關哺乳的推文說可以給水煮蛋白~是對 01/14 21:21
olivia0119:的嗎???兩隻要放在一起多久才會懷孕阿?? 01/14 21:22
cherryleeya:最近天氣這麼冷,母天和小天會不會不好照顧壓? 01/14 23:09
cherryleeya:比較容易感冒之類的..?等暖一點會不會比較好???? 01/14 23:12
belial666:我家的天天也是.我以為他只是變胖.沒想到是懷孕.當初還 01/15 15:58
belial666:很開心他越來越胖.覺得很可愛.結果莫名奇妙就生了 01/15 15:59
belial666:就直接生在籠子裏面.囧.所以我想你應該不用擔心那麼多 01/15 15:59
belial666:天天很頑強的.另外應該不到9個月的話就不會難產吧 01/15 16:00
belial666:我家的生產過程很短.不到10分鐘.就像放屁一樣撲撲撲一下 01/15 16:01
belial666:子就生好了 01/15 16:01
Dorcas222:像放屁一樣噗噗噗 哈哈~ 01/15 16:16
belial666:還真的有放屁的音效喔.噗噗噗的很大聲= =我還以為他放屁 01/15 20:28
sycc:樓上還蠻有笑果的XDD 01/16 03:26