精華區beta H-GAME 關於我們 聯絡資訊
http://blog.alicesoft.com/archives/3279999.html 雖然是2/10的內容,爬了ㄧ下文似乎沒人貼 XD 簡易翻譯了一下(內容好多…),有翻錯或誤會的地方麻煩指正 - 追加システム群B (Ver1.6 Ver2.0)  大幅に仕様を変更(書ききれないので、下にまとめます) 兩版本共通的大幅度系統變更,詳細內容寫在下面。 追加クエスト群B (Ver1.6 Ver2.0)  20個あります。  迷宮や城でのキャラ会話をかなり追加 兩版本共通的新增任務有20個,也會追加迷宮和城裡的角色對話。 追加クエスト群C (Ver2.0のみ)  新規キャンペーンを含む40個以上 資料片獨自增加40個以上的任務。 (所以合起來等於增加60多個任務) 追加システム群B: ・次のレベルに必要な経験値テーブルを変更   設定の為にレベルの上限を45程度にしていたのですが外しました   レベル40以上に必要な経験値が大幅に下がって   ぐっとレベルが上げやすくなっています Lv40以上的升級經驗值大幅度調低了。 (主要應該是配合這次的新モルルン被害系統) ・モルルンの被害影響の仕様を変更   テンポよくプレイ出来るよう、いろいろ変更しました ・ステータスの変更   命中、回避、衝撃、耐性、必殺などは数値バランスを変更しました 這兩點前面有文章提到,就省略了。 ・パーティ編成で32人表示を可能 隊伍編成一頁可直接顯示32人。 ・アイテム一覧のソートや絞り込み等を変更 道具一覽中的排序和分類方式等的變更。 ・迷宮移動で敵接触を知らせるエンカウントバーを設置 將設置在迷宮中移動時,會有告知遇敵的遭遇條。 (具體來說可能是有個小介面條,遇敵率高的地方就會顯示紅色這樣?) ・マップの高速移動を追加 追加地圖高速移動。 ・戦闘の高速表示を追加 追加戰鬥高速顯示。 ・マップの表示範囲を少し大きめに拡大 地圖的可顯示範圍會稍微變大。 ・ランス他、ほぼ全てのキャラがモルルンと同等の効果を得られる仕掛けを追加 追加蘭斯外幾乎全角色,能得到和モルルン同等效果的東西? ・鑑定料を変更 變更鑑定費用。 ・パーティ入れ替えの仕様を変更   戦闘中にパーティ入れ替えが可能   また、それに合わせて迷宮移動中での入れ替え処理を変更 在戰鬥中也能換角色了。 ・データログを追加   別窓を開いて各所情報、内部データなどが閲覧出来る機能 可以看各項log資料的功能。 ・宝箱からのレアの発生率などを変更 寶箱開出稀有物品的機率變更。 ・戦闘に参加してないキャラも経験値が少しもらえる処理を追加 未參與戰鬥的角色們也能夠獲得少許的經驗值。 ・同一クエストを複数回クリアしているとEXPボーナスが最初から付く機能を追加 同一任務完成多次的情況,剛進任務就會有EXP Bonus。 ・パーティ編成をする際の編成登録が3つ出来るようにした 隊伍編成之時的編成登錄,能夠儲存三組常用的編成。 ・高レベルになった後、低レベルのクエストをして経験値が少なすぎなのを補正 修正等級提高之後,去接低等級任務時經驗值過少的情況。 ・スキル関係、いくつか追加し従来の機能を変更したりした   40個以上追加されています 應該是指前面文章提到的技能變更之類的? ・アイテム関係、いくつか追加し、従来品のデータを変更したりした   特殊系アイテムにAランクより上のSランクを追加   世界に一つしか無いSランクのスゴイ装備品を追加   各種装備にいくつか上位ランクも追加 簡單說就是各項裝備增加S等級。 ・マグナムゲージを追加   MAXまで溜めるとクエストクリア時にいいアイテムが貰えます   いつくかのクエストにあります   ※名前がマグナムとなっていますが、ver1.6にもあります 增加マグナム狀態條,集滿這條在任務完成後會得到不錯的道具。 (雖然是叫マグナム,但這項功能v1.6也會有) ・幸福きゃんきゃんの処理を変更   固定配置でなくランダム発生にしました 幸福鏘鏘的位置變成隨機了。 ・宝箱だんごの追加   機々械々と並ぶレア発生です 寶箱團子會以低機率出現。 ・BGMの追加 新的BGM。 ・マメ知識の追加   絞り込みを追加   従来キャラは、ほぼ全部入れました   フルコンプを確認出来る一覧を追加   いろいろな回数記録を表示   なんかいろいろ追加 豆知識的增加分類功能、角色介紹變多,以及一些有的沒的資料紀錄。 ・寄付機能の変更   従来のように25個寄付する事でアイテムが増えたのに加えて   幸福きゃんきゃん、宝箱だんご、機々械々などの発生率が   アップするボーナスを追加 寄付功能變更,可以額外增加幸福鏘鏘、寶箱團子、機々械々等等的出現率。 ・どうしてもクリア出来ない人の為にイージーモードを追加   こちらは使用にはいくつか制限があります 增加EASY模式,這個模式下有多個限制。 ・クエスト一覧のソートや絞り込みを変更   またサブクエストは分かりやすくなるように記号を追加 任務一覽的排序和分類方式變更,以及副任務將有容易識別的記號。 ・女の子モンスターの仕様の追加   3体新規に追加   従魔の成長制限を1000から3000に   よく成長させた従魔はパーティにいなくても   割り込みで戦闘に参加するようにしました   従魔を連れ歩いていると専用イベントが発生するようにしました 新增三個女性怪物、従魔的成長限制增加到3000、 成長到某種程度的従魔即使不在隊伍內也能夠強制參加戰鬥、 帶著従魔一起時會有專門的事件。 ・キャラのイベント追加   迷宮内やランス城でのイベントを出来るだけ多くのキャラに追加 多位角色增加迷宮和蘭斯城的事件。 ・ランス城にポスタールーム追加   迷宮内で集めて展示出来る 蘭斯城增加Poster Room (海報房?),在迷宮中搜集後能夠展示出來。 ・吹き出し台詞を追加   迷宮移動中、戦闘後などもキャラがしゃべるようにしました   また戦闘中のも含めてバリエーションを増やしました 增加各個角色台詞。 ・ワールド切り替えを変更、従来の2-5でなく、新しくワールド2、ワールド3に   敵弱すぎが出なくなるようにしました   店にAランク特殊が並びます   他、いくつかやり応えがあるように調整 世界切換的變更,在新的世界2和3中,弱怪變得不會出現了。 在商店也會擺列A級特殊物品,以及其他多數對應內容調整。 ・敵モンスターの種類もかなり追加 怪物的種類也增加了一些。 ・マップもいくつか追加   マルグリッドはバリエーションが増えています 增加了許多地圖。 ・AUTOを強化した   少しだけ使えるAUTOにしました   また、戦闘中にAUTOを解除出来るようにしました 強化AUTO功能,以及戰鬥中可以解除AUTO。 -- 純粹就v1.6來說也算改非常大了,期待2/24 XD  -- █◣◢█ ◢██◣ ███◣ ◢██◣ ◢██◣ 希望的男 █◥◤█ ._●█ █ █ 男人 █▄▄█ █ ╰ █▄▄█ (Road) <|█ 奇妙旅程要展 ███◤ █ ◥██◤ 主演:長谷川泰三 武蔵っぽいひと -Road of Gintama by gsaw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.83.187.121
rock1246:翻譯感謝XD 02/18 00:49
Zero0910:改好多 而且感覺大部分都是往好的方向改 XD 02/18 01:28
Sechslee:令人期待 02/18 01:33
※ 編輯: ktoaoeex 來自: 218.227.161.93 (02/18 03:44)
dung999:看起來滿不錯的。可是我之前到底玩了些啥,努力回想中... 02/18 05:05
chrisvzxs:WOW! 02/18 11:53
engelba:推 感謝翻譯 02/19 11:16