作者shadowmage (影法師)
看板H-GAME
標題[快報] BALDR SKY官網更新-2/26
時間Mon Mar 1 13:27:35 2010
2010/02/26
・BALDR EXPO 2010のお知らせ
バルドスカイ公式大会第2弾
ゲーマガカプ
コミケカップから早2ヶ月…あの熱い戦いが帰ってきた!!
再び燃やせ!胸に宿る熱い小宇宙(コスモ)を!
ゲーム雑誌「ゲーマガ」様のご協力のもと「ゲーマガカップ」を開催します。
「ゲーマガカップ」は専用プログラムを使用した公式WEB大会です。
参加するだけでも楽しめる! 記録を狙って楽しめる! 他の人のプレイで楽しめる!
とにかくみんなで楽しもう!!
開催期間
3月5日~3月31日
レギュレーション
ゲーマガカップ専用プログラムを使用。
取得したフォースの多さでランキングします。
参加資格
日本国内在住の18歳以上の方で
賞品発送の際にご連絡の取れる方。
エントリー方法
プレイ終了後画面の指示に従うことでランキングに
エントリーすることができます。
開催期間中であれば何度でも投稿が可能です。
期間終了時に一番記録の良い人が優勝になります。
※ご登録メールアドレスが同一の場合ご登録名が違いましても
同じ方とさせて頂きます。
賞品
優勝 ・菊池政治様サイン色紙
・ゲーマガ特製記念賞品
・菊池政治様、みやま零様、音楽ナスカ様 サイン入りクリアポスターセット
2・3位 ・ゲーマガ特製記念賞品
・菊池政治様、みやま零様、音楽ナスカ様 サイン入りクリアポスターセット
4位~10位 ・ゲーマガ特製記念賞品
・クリアポスターセット(サイン無し)
キリ番賞 (50位・100位・150位・200位・250位・300位の方)
・ゲーマガ特製記念賞品
ランキング発表
ゲーマガ誌上及び戯画WEBサイトにて、上位20名及び上記「キリ番賞」発表。
ゲームダウンロード
3月5日より開始いたします
今大会はゲーマガ様のご協力をいただいております。
バルドスカイの情報も満載の戯画ファンページが読めるのはゲーマガだけ!
見せるより魅せろ!
コンボ.グランプリ
鍛えに鍛えたそのテクニックを存分に披露のだ!
それがコンボ.グランプリ!
バルドスカイDive1発売から11ヶ月、バルドスカイDive2発売から3ヶ月。
各地に散らばった凄腕(ホットドガー)達が覚醒しつつあった…
鍛えに鍛えたそのテクニックを存分に披露するのだ!それがコンボ・グランプリ!
受賞者のリプレイは後日ムービーを公開します!
開催期間
3月5日~3月31日
参加資格
BALDRSKYDive2(アップデートファイル1.06使用済)をお持ちでプレイ
できる環境の方
また、 日本国内在住の18歳以上の方で、賞品発送の際にご連絡の取れる方。
エントリー方法
BALDRSKYDive2(アップデートファイル1.06使用済)の練習モードのリ
プレイデータを
3月5日から開設されるメールフォームより送ってもらい審査させて頂きます。
練習モードで保存して頂いたリプレイデータは、
「マイドキュメント」フォルダ内の「GIGA\BALDRSKY_DIVE2\Save」の中に「Replay○
○○.dat」という名前で保存されます。
(○○○は保存して頂いた番号と同じです)
送信したいリプレイデータをメールフォームより選択して、送信してください。
※ご登録メールアドレスが同一の場合はご登録名が違いましても同じ方とさせて頂き
ます。
結果発表
戯画WEBサイトにて発表させていただきます。
コンテスト種類
下記の3種類から好きなものにご参加ください。(いくつご参加していただいても大丈
夫です。)
魅せコンボコンテスト
実用性やダメージよりも
魅せることに特化したコンボをお送りください。
華麗なるコンボに審査員が
「う、美しい…ハッ!」となる物を
お待ちしております。
レギュレーション
・敵 :雅
・マップ :ブートキャンプ
・審査員 :MUSASHI(ディレクター) / NOG(プログラマー) / LAS(プログラ
マー)
七瀬100(プログラマー) / ののたん(Dive801と聖良叔母さん)/ハル(鉄山靠
)
6人の審査員が送られて来たコンボを見てお気に入りを決めます。
賞品
最優秀賞
(1名) ・菊池政治様、みやま零様、音楽ナスカ様サイン入りクリアポスターセット
・戯画セット09冬
・特製寄せ書き色紙
・公式大会テレカ(※1)
MUSASHI賞(1名) ・審査員マル秘グッズ ・公式大会テレカ(※1)
NOG賞(1名) ・審査員マル秘グッズ ・公式大会テレカ(※1)
LAS賞(1名) ・審査員マル秘グッズ ・公式大会テレカ(※1)
七瀬100賞(1名) ・審査員マル秘グッズ ・公式大会テレカ(※1)
ののたん賞(1名) ・審査員マル秘グッズ ・公式大会テレカ(※1)
ハル賞(1名) ・審査員マル秘グッズ ・公式大会テレカ(※1)
最大ダメージコンテスト
対多数?なにそれ食べれるの?漢はダメージ一本道!
インペリアルストライク始動、I.A.I始動等、どしどしお待ちしてます。
レギュレーション
・敵の行動 :CPUは禁止です。
・敵の耐久力 :回復に設定
※ 無限にヒットする現象は使用禁止です。
※ 攻撃の途中で貯まったヒートゲージを回復させるのは禁止です。
※ 自機へのダメージは除きます。
賞品
優勝 ・公式大会テレカ(※1)
・ゲーマガ特製記念賞品
・菊池政治様、みやま零様、音楽ナスカ様サイン入りクリアポスターセット
・菊池政治様、みやま零様、音楽ナスカ様サイン入りクリアポスターセット
4・5位 ・ゲーマガ特製記念賞品
最大ヒット数コンテスト
とにかく!いっぱい!当てたいのだ!
主に当てるとカリカリと音がする兵器が活躍しそうな大レース。
レギュレーション
・敵の行動 :CPUは禁止です。
・敵の耐久力 :回復に設定
※ 無限にヒットする現象は使用禁止です。
※ 攻撃の途中で貯まったヒートゲージを回復させるのは禁止です。
※ 自機へのヒット数は除きます。
賞品
優勝 ・公式大会テレカ(※1)
・ゲーマガ特製記念賞品
4・5位 ・ゲーマガ特製記念賞品
※1)公式大会テレカの絵柄は「バルドスカイコミケカップ」にて使用したものと同一
の絵柄になります。
こ
あなたの好みはど.の.兵器?
俺の嫁!兵器ランキング
こんなランキングが欲しかった!あなたの好みの兵器は一体どれほどの人気があるのか
!?
そんな素朴な疑問の回答になり得るこのアトラクション。
ex1:「門倉コレダーを使い始めてから
持病の腰痛がピタリと治ったんですりゃー」
(這就是所謂的電療法嗎?)
ex2:「毎日たった5分!スウィングワイヤーを使うだけで
引き締まったウエストが貴方の物に!」
(原來這武器是減肥器材XD)
ex3:「好きとかー嫌いとかー最初に言い出しのは誰なのかしら?
駆け抜けて行く私のメガマイン~♪」
ex4:「俺…この戦いが終わったら
エクスプロージョンボマーと結婚するんだ…」
(不要亂插旗啊>0>)
そんな熱い想いをお待ちしております。
※通常兵器とフォースクラッシュは別ランキングになります。
開催期間
3月5日~3月31日
投稿方法
3月5日より開設するWEBフォームよりご投稿ください。
発表
戯画WEBサイトにて発表させていただきます。
※こちらの兵器ランキングには賞品はございません。
3個contest個人覺得上NICO上把發表過combo movie的人找出來打一打就好了XD
尤其是那個HIT contest,NICO上已經有破999HIT的影片了=w=
不過ゲーマガカップ和3個contest都要有日本地址才能比就是了...
兵器排行榜倒是可以好好想一想一些搞笑的理由來拉票XDD
http://www.web-giga.com/baldr_expo/
・アップデートファイル(ver1.06)公開しました。
ver.1.06修正
.Dive2単体でプレイ時サバイバルモードが解除されなくなる不具合を修正。
.サバイバルのリプレイを再生すると武装がリプレイ前の状態に戻る不具合を修正。
.サバイバルのランキング用データに練習モードがカウントされていた不具合を修正。
.人物情報で画面切り替え時に強制終了する場合がある不具合を修正。
.一部の射撃技などのタイプが『格闘技』になっていた不具合を修正。
.メカがノックバック状態になり続ける事がある不具合を修正。
.リプレイ再生時に自機が死亡すると強制終了する事がある不具合を修正。
.サテライトレーザーが無限にヒットし続ける事がある不具合を修正。
.ヒートボムがヒットし続ける事がある不具合を修正。
.ヒートチャージ技が、本来のチャージMAX量を超えてチャージできる事がある不具
合を修正。
.メカが地上で着地モーションを繰り返す事がある不具合を修正。
.シャイニングドリルが当たらなかったり離れた敵に当たる事がある不具合を修正。
.タイラントブレイカーが斜め方向だと途中で技が終了してしまう事がある不具合を修
正。
.プラクティスでマップ変更するとコンボ情報が非表示になる不具合を修正。
.メカのバランス調整。
.甲の技のバランス調整。
衛星雷射的無限段被改掉啦ˋ(°▽ ° )ノˋ( ° ▽°)ノ
沒事nerf這個這麼好用的HAME技做啥(╯‵□′)╯︵ ┴─┴
http://products.web-giga.com/support/giga_faq36.html
・Webコミック
【雅の 犯人を捜せ!】第四回
有時候記憶喪失真是方便啊(茶)
http://www.web-giga.com/baldrsky/special/comic_img/dive2_4c12.jpg
・開発者日記
2010/02/26
スーパーののたんタイム。
ののたんです。こんにちは。
というわけで先週、告知されましたコレ↓
http://www.web-giga.com/baldrsky/diary/image/100219/100219_03.jpg
今週ついに公開です…
コレとは…コレだ!
橘聖良オフィシャルファンクラブ!
http://www.web-giga.com/ura/od/img/090814/seira_bana.jpg
giga@web-giga.com(@を小文字に) 『橘聖良ファンクラブ』宛で!
ああん! 石を投げないで~!
嘘です! 嘘です!
本当はこちら!
http://www.web-giga.com/baldrsky/diary/image/100226/100226_01.jpg

BALDR EXPO 2010 !!!!
ヒョー! カッコいい!
まぁ~つりだ! 祭りだ祭りだ! バルドエキスポ~♪
春の祭典スペシャルですよー!
いやぁテンションあがりますねぇ!
トップのフラッシュもカッコいいし。
盛り上がっていきやっしょいぜー!
気になる内容は…
熱き戦い再び…
【 ゲーマガカップ 】
夏コミにて行われたコミケカップに続き公式ゲーム大会第2弾!
今回はWEB上でだけですがまたしても熱い戦いが繰り広げられるのではないでしょう
か?
コミケカップの様子はこちら
コミケカップ本戦で活躍した人たちが今回も活躍してくれるのではないかと期待してお
ります。
ここでコミケカップで活躍した人を格ゲーっぽく紹介してみましょう!
・予選第1位、そして本戦も第1位!
この男にプレッシャーという文字は存在しないぃ!
どこまでも冷静沈着。熱さを置き去り最良の手を最速で撃つ!
サブ・ゼロ
絶対零度の異名を持つ男…
neurose ッ!!!
・予選最下位? そんなの関係ねぇ!
100人中100人が無理だと言っても俺は勝つ!
類稀な勝負強さを誇り、第2位に躍り出た!
やり込みは裏切らない!
シンデレラボーイ
反骨の転 身 王 子…
アァーーークゥッ!!!
・コミケカップ予選2位、本戦3位、1Day大会第1位!
その実力、まさに本物…
本戦では対シゼルで痛恨のミス。
誰もが「終わった…」と思い、諦めた…ただ一人を除いては。
そう、彼は諦めていなかった!
諦めず、折れず、残りのゲームを大切に進めた。熱き想いを胸に秘め…
そしてもぎ取った本戦3位の座を!
アヴェンジャー
不屈の復 讐 者…
ゼノぉー子ッ!!!
………つ、疲れた…。
今回の大会はキリ番賞も用意されてますので、
『自分は上手くないから…』
と思っている方もぜひぜひご参加ください!
賞品ゲットのチャンスです!
キリ番300位まで用意してますのでみなさんにチャンスです!
そのコンボは芸術の域にまで達した…
【 コンボグランプリ 】
魅せコンボ、最大ダメージ、最大ヒット数、この3つで争われる大レース!
最大ダメージ、最大ヒット数はわかりやすいが、魅せコンボて?
そう、今回はじめての芸術点で争われるコンテストなのです!
まるでフィギュアスケートのよう!真央ちゃん銀メダルおめでとう!もっと熱くなれよ
!
というわけでジャンジャン送ってきてください!
芸術点というよりはスタッフの好みで決まりそうですが。
俺の嫁! 嫁だってば!
【 兵器ランキング 】
一緒に激しく苦しい戦場をくぐり抜けた武装はまさに嫁!
もうこの武装とだったら夜明けのコーヒー飲めちゃうよっていうぐらい愛している武装
に投票ください。
一体どの武装が一番人気なんでしょうな?
気になります。
僕は通常兵器なら開発中から使い続けているI・A・Iですかねぇ。
FCは当然エクスプロージョンボマーですね!
いや使えるって!
装甲あるし弱くないって!
緊急回避にもなるし!
というわけでまだまだ盛り上がるバルドスカイ。
本日、バージョン1.06の修正ファイルがアップされました。
コンボグランプリには必須となっておりますので、
是非ダウンロードください。
また色々バランスが変わっているかもしれませんので(実はあんまり見てない)楽しむ
意味でもぜひダウンロードしてプレイしていただきたいですね!
メールにて頂ました音声の修正は僕の方でさせて頂ました。
丁寧なメールありがとうございました!
さぁこのイベントをみんな、全員で楽しみましょう!
今週はこのあたりで。
ではー|-`)ノシ
Written by ののたん
http://www.web-giga.com/baldrsky/diary/diary.html
--
「 Will the scar on the mind remain forever?
I was staring into the darkness﹒
We are going to a voyage to the truth﹒
The light shines on the earth﹒
What are you thinking so deeply about in the Face of Fact?」
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 121.13.249.218
推 sitdzc:等這篇文章好久了XD 03/01 13:33
→ shadowmage:別催了,我現在又回復到週末斷網的型態orz 03/01 13:39
※ 編輯: shadowmage 來自: 121.13.249.218 (03/01 13:43)
推 Profaner:我好難過=w= 我以為是ps3移值或是完全版消息的說.... 03/01 14:51
→ Profaner:內心OS:你明明是期待出FD或アニメ化這種幾近不可能的事 03/01 14:51
推 brokensox:千萬不要アニメ化,BF的前車之鑑歷歷在目啊.... 03/01 16:20
推 fbsgo:這部不適合アニメ化吧 只作空線很怪 不做的話又有東西沒講 03/02 03:01
→ fbsgo:至少也得先做真線或綜合起來 可是綜合起來劇情也會很奇怪... 03/02 03:02
推 Profaner:像寒蟬一樣(笑 03/02 08:09
→ fenixray:劇情量太大了 而且分散在各線 開個新W8是最理想 但會爆炸 03/02 14:59
→ pdshingo:以可能的製作規模和成本來看不看好動畫版。把遊戲劇情補 03/02 18:00
→ pdshingo:完比較重要啊~~W0空rain的經歷以及聖堂婚禮...qq 03/02 18:01
推 sitdzc:同意樓上 03/02 19:23
推 Profaner:GIGA快看準時機扔個FD進來吧 03/02 22:27
→ Profaner:我想就算是純AVG 應該也賣的不錯(被毆 03/02 22:27
推 brokensox:我可以說アニメ化只要rain線就可以了嗎 ? 03/03 09:53
推 pdshingo:全遊戲其他女角在這線幾乎都路人等級,動畫要改叫baldr 03/03 18:07
→ pdshingo:rain...XD 03/03 18:08
推 Profaner:那我想私心希望アニメ化換成以ノイ視點來進行嗎=w=(被毆 03/03 22:02