精華區beta H-GAME 關於我們 聯絡資訊
2010/04/23 ・開発者日記 2010/04/23 ありがとうございました あれ? どうしたんですか、こんなところに? どもっす、MUSASHIっす。 今週から、バルドシリーズ最新作『BALDRSKY DiveX "DREAM WORLD"』のページが公開さ れてんですぜ。 早くそっちを見に行かないと! こんな駄文に構ってる場合じゃありません!! …と、自分を貶めるのもなんですし、せっかく来て頂いたので 今日結果発表になりました『BALDR EXPO 2010』の 魅せコンボコンテストの事でもひとつ。 おかげさまで最終的には320件という狂気…もとい脅威の応募がありまして、 審査は楽しませていただきつつも、ほぼ丸一日がそれに費やされるというおそるべき事 態に…。 それにしても皆さん、めちゃめちゃやり込んでますねぇ。 ACTパートはあまりプレイできていない私には、今目の前で繰り広げられている光景 は一体… という感じで、雅君のあまりの惨劇っぷりに目を覆わんばかりでした。(覆うな) 私は技術的に難しいコンボを決めてるとかそこら辺はよくわからんので、 見た目オンリーで単純にカッコいいなと思ったものをMUSASHI賞に選ばせていた だきました。 それでも候補がいくつも残り、相当悩みましたが。 あえて武器無しの縛りでやっているものの中から選ぼうかという思いもあったのですが 、 結局、そこは気にしないことにしました。 もし『ヒーローっぽいの』ということでMUSASHI賞狙いだった人はゴメンなさい 。 でもトドメはやっぱりアレですよ? その後、自ら弾着の特殊効果を加えているところも高ポイントです。 (え? 外してる?) どんなコンボを選んだかは、結果発表のページをご覧ください。 Written by MUSASHI http://www.web-giga.com/baldrsky/diary/diary.html -- 「 Will the scar on the mind remain forever? I was staring into the darkness﹒ We are going to a voyage to the truth﹒ The light shines on the earth﹒ What are you thinking so deeply about in the Face of Fact?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.130.229.27