精華區beta H-GAME 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《w7266 (._.)》之銘言: : 「届かない恋」 : 作詞:須谷尚子 : 作曲:石川真也 / 編曲:松岡純也 : 歌:上原れな : 孤独なふりをしてるの? : なぜだろう 気になっていた : 気づけば いつのまにか : 誰より 惹かれていた : どうすれば この心は 鏡に映るの? : 届かない恋をしていても : 映しだす日がくるかな : ぼやけた答えが 見え始めるまでは : 今もこの恋は 動き出せない : 初めて声をかけたら : 振り向いてくれたあの日 : あなたは 眩しすぎて : まっすぐ見れなかった : どうすれば その心に 私を写すの? : 叶わない恋をしていても : 写しだす日がくるかな : ぼやけた答えが 少しでも見えたら : きっとこの恋は 動き始める : どうすれば この心は 鏡に映るの? : 届かない恋をしていても : 映しだす日がくるかな : ぼやけた答えが 見え始めるまでは : 今もこの恋は 動き出せない OP其實是春希寫出自己思念冬馬的心情,這點很明顯了 故事最後才放出這首歌的歌名與舞台演出,真的是太詐了..... : 「Twinkle Snow」 結局時,我的心思完全無法放在ED上,我心裡只有一件事,那就是冬馬。 即使雪正下著,即使雪菜在我的身後,但我沒有心思去想這些事, 我知道是我傷害了她與冬馬,但是現在我無法做出任何補償,因為冬馬的離去, 那份空虛似乎連我的罪惡感一起帶走了......所以ED我根本不記得。 : 「After All ~綴る想い~」 : 作詞:未海 : 作曲:石川真也 / 編曲:衣笠道雄 : 歌:上原れな : : 地上を離れてゆく 鳥の群れ : ひとりのこの心は 何処へゆけばいい? : あの日そっとかさねたキスでさえも : きつく抱いてあわせた鼓動も まだ在るのに : 恋してた君といた 夏は終わり : 連れてきた想い出は 空へ帰るよ : まぶしくて優しくて 好きだったよ : その声もその夢も まだ探すけど : Stay もう少しだけは このまま : 週末 街を飾る 光だけ : 滲んだこの心を そっと包んでる : 影絵みたい 揺れてる恋人たち : あこがれだけわたしを : いつしか追いこしてく : 戻れない君といた 秋を想う : 残らない足跡を その手を 明日を : うれしくてそばにいて すべてだった : とまどいも淋しさも まだ映すけど : Close 忘れてしまうの このまま : 愛しい名を呼んでも : 風がさらってゆくだけ : 過去からわたしを あの日を遠くへ : 遠くへ離してゆく : きっとまた いつかまた 冬を待って : 懐かしくたどっては ここへ来るでしょう : 誰よりもいつよりも 君のことを : 届かない言葉でも そっと歌うよ : Feel 新しい時を 信じて : == : 「届かない恋」到底是為誰而寫的歌, : 看了完整的歌詞以後應該很清楚了, : 雖然我覺得本來就沒啥好爭議的啦.. : 個人最喜歡的果然還是插入曲 QQ 推文有人認為插入歌是為雪菜寫的, 其實個人認為是為了冬馬寫的, 機場送行時,我腦袋完全都是冬馬的聲音,冬馬的鋼琴,冬馬的毒舌,冬馬的表情, 冬馬的溫柔,冬馬的身影,冬馬的指責,冬馬的悲傷,冬馬的痛哭,冬馬的眼淚, 冬馬的罪惡感、冬馬...冬馬...就要離開我了......一直喜歡著我的冬馬,我也一直 喜歡著的冬馬,我與她為什麼最後卻是這樣的收場......T.T 即使冬馬已經在遙遠的天空另一端,我還是沒辦法不去注視那飛機雲,因為那是冬馬 的軌跡:始於夏季,思念於秋季,等待著已經錯過了的冬季,冬馬愛戀的軌跡。 -- 抑えきれない動悸が強いほど、 得体の知れぬ悔やみで心が掻き乱されてしまうものだ。 記憶が輝かしいだけに、 無念は深くどんよりとするものだ。 抱かれた想いが魂に刻まれるほど、 胸に引っかかった喪失感は心を掻き毟ってしまうものだ。 時空を乗り越えるような奇跡はただ、君がやろうとすることの半分でしかなかった。 Baldr Sky 残り半分の奇跡は、今度こそと、誓いを捧げ...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.29.32.77
sitdzc:糟糕,看了翻譯後無法嘴硬了...... 09/04 19:27
lauto:機場送行之後我哭了好久 09/05 01:46
shin1520:每次聽到歌曲就心好痛 09/05 15:20