作者shadowmage (影法師)
看板H-GAME
標題[快報] BALDR SKY DiveX官網更新-10/15
時間Fri Oct 15 22:55:11 2010
2010/10/15
・アップデートファイル1.04を公開
ver.1.04修正
●全般
イニシャライザ中にフォースクラッシュゲージが2本溜まった状態で
フォースクラッシュを出すと2回連続でフォースクラッシュが出てしまう場合があ
る不具合を修正
チュートリアル『イニシャライザ』を特定の難易度で閲覧するとゲームが進行しなくな
る不具合を修正
プラクティスで『黒背景』マップが指定できていなかった不具合を修正
巨大な敵に一部の機体の技が当たらない場合がある不具合を修正
各種バランス調整
●究極サバイバルモード
機体が透明になる場合がある不具合を修正
●BALDR SKY ES
熱量が最低値以下やマイナスの武器が入手できた不具合を修正
先前有人反映會連尻兩次FC的bug終於修掉了
http://products.web-giga.com/support/giga_faq39.html
・トピックス - EVENT
コラボレーション杯 詳細更新!
バルドスカイDiveX発売記念!
コラボレーション機体を使いこなし、頂点を目指せ!
バルドスカイDiveXにコラボ協力して頂いたメーカー様にまたもご協力頂き
「コラボレーションカップ」を開催します!それぞれのメーカー様の
機体用の専用プログラムを使用した公式WEB大会です。
バルドスカイDiveXだからこそ出来るこの大会!是非ご参加下さい。
開催期間
10月29日~11月5日
※専用プログラムは10月29日よりこちらでダウンロードできます。
レギュレーション
コラボレーションカップ専用プログラムを使用。
取得したフォースの多さでランキングします。
参加資格
日本国内在住の18歳以上の方で
賞品発送の際にご連絡の取れる方。
エントリー方法
プレイ終了後画面の指示に従うことでランキングに
エントリーすることができます。
開催期間中であれば何度でも投稿が可能です。
期間終了時に一番記録の良い人が優勝になります。
※記録が同一だった場合は先に投稿された方が上になります。
※ご登録メールアドレスが同一の場合ご登録名が
違いましても同じ方とさせて頂きます。
賞品
詳細は後日発表!
今大会はねこねこソフト様のご協力をいただいております。
今大会はみなとそふと様のご協力をいただいております。
今大会はニトロプラス様のご協力をいただいております。
http://products.web-giga.com/baldr_collabocup/index.html
・SpecialContents
開発者日記を更新
2010/10/15 たった1人の小さなお店……
皆さん!! お久しぶりです。初めての方ははじめまして。
ハル と申します。
DiveXも無事発売されまして、コラボレーションカップなども開催される予定です。
そのため、またまた忙しくなりそうな気がします、というよりも、現在進行形で忙しい
です。
そんな中、DiveXの発売からそこそこの期間が経過しているため、
今回は開発中の話でもしてみようかと思います。
(まだ、バルドESをプレイしていない方はこの先は読まないほうがいいかもしれません
。)
クリスさんが1人で健気に経営しているバルドESのショップなのですが、
開発の初期ではまだ、泥棒防止システムが実装されていませんでした。
ですので、いくらアイテムを持って部屋から出ようが追いかけてくる事がありませんで
した。
そのため、テスト時にショップを見つけると、
「今日もお勤めご苦労様ッス。」
と言いながら、物色、取得、お金を払わずに堂々と部屋から出ていく。
欲しいアイテムがない時は、
「おいおい、しけた店だな。これで経営できるのかよ?」
などとお金をまったく払わない最低人間が言いつつ、アイテムを外に蹴りだして遊ぶ、
そのようなことを繰り返していました。
そんなある日のこと、この日もショップを見つけたので
「お、いいもの置いてある。今日も私のためにありがとうございます」
などと調子にのってアイテムを部屋の外に持ち出そうとすると……
クリスさんが怒っている、あんなに温厚で素敵なクリスさんが。
もちろんこの状態のクリスさんから逃げ切れるはずも無く、
私の甲さんは血祭り、身ぐるみはがされる結果に。
どうやら、とうとう泥棒防止システムが実装されてしまったらしく、
そのときのクリスさんの強さといったら恐怖すら感じました。
(まさに天罰が下った、という表現が正しいのではないかと思うくらいでした)
クリスさんには、
「つい、出来心で……」とか、「いつの間にか入っていたんだよ……」
という言い訳は通用しませんので、皆さんはちゃんと気をつけてくださいね。
ちなみにどうでもいい事なのですが、
ショップで売れ残ったアイテムをクリスさんはどうしているのでしょうか?
敵にでも売り払っているのでしょうか? それとも……。
等等來試試看把東西丟給クリス然後不跟她算錢會發生什麼事=w=
http://www.web-giga.com/baldrsky_divex/specialcontents/diary/diary.html
--
抑えきれない
動悸が強
いほど、得
体の知れぬ
悔やみで心
が掻き乱さ
れてし
まう
ものだ
。
記憶
が輝かし
いだけに
、無念は深
くど
んより
とする
もの
だ。
抱かれた想
いが魂
に刻
まれるほど
、
胸に引
っか
かった喪失
感は心を掻
き毟っ
てし
まうものだ。
時空を
乗り
越える
よう
な奇跡はた
だ、
君がや
ろう
とすることの
半分
でし
かなかっ
た。
残り半分の
奇跡は
、今
度こそと、
誓いを捧げ
……
原作sitdzc shadowmage@ptt修改
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.24.140.147
推 horedck02:記得只要不結算(無論買或賣)好像都會追殺你 10/15 23:16
推 Profaner:東西送她她也不要(嘆) 10/15 23:19
推 CMagician:最慘的BUG是機體透明...我之前遇過好幾次,超(ry 10/15 23:37
→ CMagician:透明狀態是無敵,可是所有近戰武裝也無效...只剩遠戰 10/15 23:37
→ barbossa:賣東西不結算不會被追殺 我試過 10/16 00:21
→ barbossa:會賣的時候被追殺一定是有順手買了什麼不結算 10/16 00:22
→ nekomai:什麼情況下fc會連尻2次? 發生會怎樣? 10/16 00:29
→ nekomai:是說勝率7/9的那個有沒有影片可以看呀0.0 好想知道... 10/16 00:38
推 Submarine31:遇過MAKO透明模式過...根本被打假的 10/16 13:56
→ shadowmage:原先在イニシャライザ發動中FC條集滿兩條發動FC時, 10/16 22:36
→ shadowmage:會有同時耗掉兩條FC卻只有一次成功的bug,這次修掉了 10/16 22:37
→ shadowmage:地獄80 7/9勝率只在K島看過截圖,沒附影片 10/16 22:38