精華區beta H-GAME 關於我們 聯絡資訊
http://ninetail.tk/ つーことで、『GEARS OF DRAGOON』、マスターROM工場着!! マスターアップしたよ ー!! 2013/01/25に出ます!! 工場に隕石でも落ちない限りは!! ギアドラも体験版で寄せられたご意見などを元に、色々機能を調整・追加したりしてお ります。未実装だったトコを実装したりも。料理も作れるようになってまして、モノに よって色々追加効果があるので、けっこー冒険の様相が変わりますです。 破の魔石も、スロットなくても使えるようになりました。つーかそのはずだったんです が、体験版では実装していなかったとゆー。あと、出現率もフェルシスよりは高いです 。作るのも比較的容易。 難易度なんかも、ゲーム中にアイテムを買うことである程度上下させられるようになっ てます。上げるのは高くて、下げるのは安いとゆー。まあ、高いつってもアホみたいに 高価じゃありませんが。 ダンジョン周りや戦闘周りも、コンフィグで色々調整出来るようになってます。移動速 度なんかも倍速・3倍速・アニメなしとか。アニメなしにすると、古のFC版ウィズを 彷彿とさせる挙動に。 テクスチャ解像度も変えられるので、高スペックマシンで低解像度+3倍速とかにする と、描画激速になって罠に突っ込んだりします。わしは2倍くらいが操りやすくていい です。 気の早い話ですが、引き継ぎなんかもかーなーりー強烈に選べる項目増やしてあるので 、ユーザーさんの好みに合わせて好き勝手に引き継ぎを決めて下さいってカンジにして あります。その分チェックに時間かかってますが。 # ……あ、あと、ダンジョンマップに表示される鉱石ポイントも、フリーで再度潜れば復 活するようにしましたです。ホントはあれ、宝箱も消えるはずだったんですが、まあ、 見えた方が宜しいようなので。 『別に言ってもイイよ』とのことだったので、ギアドラのアイテムカスタムちょい追加 のご情報ー。現状では、装備アイテムに戦士ギルドレベルや難易度に応じて1~9の『 強化ポイント』が付与される可能性があります。これは補正値やスロットとは関係なく つきます。 で、新規に追加された『鉱石』というアイテムがありまして、これと強化ポイントを使 うことで、装備アイテムの補正値を足したり、スロットを足したりできるようになりま した。スロットが8で足りねえー! という場合に、ポイントがあれば+1できる…… かも? なお、補正値を上げるのには強化ポイントを1消費、スロットを増やす場合はポイント 2を使います。これで、以前より色々とカスタムできるかと。 ……あ、強化ポイントは0の場合もあるので、『0~9ポイントが付与』ですな。訂正 訂正。 闇刻限でのアイテム補正ブーストと合わせると、割と初期からでもスロ5やら6やら作 れるので、カスタマイズのし甲斐がありますですよー。 まあ、『誰でも最高の補正値を引ける』というシステムではありませんが、その辺は実 装しないんじゃないかなぁ、と。ハクスラの味付け全否定になってしまうので……。 唐突にギアドラのシステム紹介ー。『ギアカスタム』についてですが、先日紹介した強 化ポイントとは別です。ゲームをやっていると、『ギア』と呼ばれるアイテムが手に入 ります。これを任意の武器にくっつけて、追加スキルを自由に付与する……つーモノで す。 RPG体験版を触った人は、スキルパレットの一番下、SPスキルの下にスコーンと空 いている隙間が気になったでショ? あそこに、ギアカスタムによって付与されたスキ ルが登録されます。これは戦闘中にしか使えないスキルですが、回復とか支援とかも使 えます。 なので、シータが回復術式を使えるようになったりもしますです。威力やリキャストな んかの点で、本職には劣りますけども。 ギアの種類は20以上ありますので、ユーザーさんの好みや戦略、パーティー構成やビ ルドと組み合わせると、かなり人によって差違が出てくるんじゃないかと。料理による 支援効果もありますので、開発室内でも千差万別だったりします。 『武器に使い捨てでくっつける』アイテムなので、武器を変えたら使えなくなります。 外すのも無理です。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.22.184 ※ 編輯: JTOM 來自: 114.43.22.184 (01/10 11:45)