精華區beta H-GAME 關於我們 聯絡資訊
小田桐 赤 (おだぎり あか) CV:遠野そよぎ 新たな物語は始まったばかり── SDキャラによる迫力のバトルと、頭を使うユニークなSLGパートが印象的な 『銀の刻の コロナ』 よりファンディスクが登場! 収録シナリオは本編と同じく ADV+SLG で描かれる後日談と、人気キャラのかなめ・コ ロナをそれぞれ主役に据えたADVの3本構成。 また、本作では新モード “バトルアリーナ” を搭載! すべてのキャラクターを自由 に使用することができ、敵味方入り混じったパーティーでじっくりとバトルを楽しむこ とも可能に! さらに本編にも登場した 『天空のユミナ』 の論説部メンバーも再登場し、輝光翼戦記 シリーズの世界観をより一層掘り下げられる作品となっているぞ。 個別ルート かなめ編 幾度も繰り返された時の中。 この物語は滅んでしまった時の中のほんの一時の出来事である。 滅びの運命に立ち向かい戦いに身を投じていた小田桐統果は、偶然共に戦っていた兵藤 かなめの自分に対する想いを知る。 その想いを受け入れ恋仲になったふたりだが、なかなか周りに言い出せずに日々を過ご していた。 そんなある日、皇河学園に通っている一年生の女子が何人も突然倒れるという事態が起 きているらしいという噂を聞く。 統果はかなめから、この事態の調査をしており解決のために力を貸してほしいと頼まれ 、自分の力が役に立つならと快諾する。 それまで得た情報を元にふたりが選んだ作戦は、自分たちが囮になること。 倒れた女子が全員彼氏持ちだったということ、倒れる前日遅くまで学園に居たというこ とから、統果とかなめは二人で夜の校舎を調査するのだった。 そして── 個別ルート コロナ編 世界を滅びから救い、何事もなく統果とコロナは学園へ。 ミュリアルは何かにつけ教師の仕事をさぼりたがり、赤は龍護寺でゴロゴロとニート生 活を送っていたある日…… 交流が開始されたオーダクルのミドルスタン王国の王女ユプシラの使いとして、ベリダ ディアが龍護寺にやってくるという知らせを受ける。 龍護寺に到着したベリダディアから、ミドルスタン王国が保護している龍が病気にかか ってしまい、治療に必要な秘宝を手に入れるためにコロナと赤の力を貸して欲しいと依 頼される。 秘宝のある迷宮には強力な結界が施されており、龍人の持つ結界を破壊する力に白羽の 矢が立ったというのだ。 コロナたちの希望により統果、そして用心のため刻乃や茜を加えたメンバーは、ベリダ ディアの案内で秘宝の眠る迷宮へと向かう。 難なくコロナの力により結界を破壊し、迷宮の奥へと向かう統果たち。 そこで待ち受けていたのは、数々の罠だった !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.240.202
killme323:遠野!! 10/25 18:37
rni:有辦法就給我吃紅藍羅!!!! 10/25 18:52
gaha:要吃也輪不到統果吃!!!! 10/25 19:39
iamsocool:原來投票結果還是有影響阿..(投了えりりん =.=) 10/25 20:10
kimwang:有かなめ線 看來我該先來跑本篇了(? 10/25 21:54