精華區beta HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
如果台北沒人要辦的話...那我來辦好了 不過有幾個問題要先調查一下...作為規劃參考 1.交通工具的問題... 如果場地在無大眾交通工具可到之處,我可以前往嗎??yes or no ex 可以,搭小黃/自行前往 2.時間問題 我大概可以的時間是星期幾什麼時段 ex 星期六 下午/晚上 這作為時間上規劃的參考...等確定後會再詢問可否參加 3.價位 如果選定餐廳場地的話...我可以接受的價位ex 250 150 不過一般來講有簡報設備的通常飲食不是很充分... 4.我願意協助辦這次的版聚嗎?我可以提供.... 如果可以協助的朋友...請先站內信給我 5.我對於版聚有以下的意見.... 如果很長的話,請先寫站內信給我 以上的五個問題...請大家方便的話推個文... ----------------------------------------------------------------------- 至於版聚內容,我想朝以下幾個方面來辦 1.比較輕鬆的學習,旅遊,影藝,消費心得方法交流活動... 2.讀書會成員招募... 3.其他各種主題式講題... 以下為簡單說明.. 1. 幾次版聚下來,有版聚成員的交流互動都是比較成功的... 大家可以交流發表自己最近學習的狀況.問題..教材,老師,等等 尤其是遇到過的問題..解決的方法之類的。.. 雖然是韓文版聚,不過不論會不會韓文都沒有關係... 或是旅遊的心得,各方面都可以 當然除了分享知道的部分...也可以分享疑問的部分.. 甚至分享你為什麼想參加版聚也可以...請隨意分享 個人在歷來各次的版聚,總是有很多收穫... 像是參考資料,學習方法..等等.. 2.讀書會... 目前我學韓文接近三年六個月...大概幼稚園中班接近大班程度 我準備從小學一年級開始念.. 最近花了一筆錢購買了韓國小學課本..以及韓文寫的日文學習書. 所以目前日韓.韓日.中韓.中日各種方向的學習書都算是齊全 資料收集算是差不多...算是有八成.. 不過教材再齊全沒放到腦中都是狗屁... 類似80/20比例原則...把這些東西記起來應該要花80%的時間 歷來除了自己學外...一直都有在網路上找讀書會成員 讀書會的形式與方法也不斷的從改變 最近讀書會的成員從台北要返鄉了...所以要再招募成員了 我這次的讀書會我心中的規劃如下: 2a.背誦會(如需請校正老師共同付費) 從我有的教材中,不論是韓文日文,或是韓日日韓的背誦.. 需要人數最少一人...一個人背,另一個人負責協助... 例如一個人念其中一個語言後,另一個人聽到後背出對應的另一個語言. 念的人除了給背的人提示外也協助檢查正確性給予校正 大致依此原則,然後交換. ps.成員程度強弱沒有限制,語言處理能力比較弱的一方負責資料整理及電子化 2b.角色扮演(須共同付費請校正老師) 這個部分由雙方協定影片內容...日韓皆可 我負責把他聽打下來...對方負責整理稿件 然後我們比照影片的語調口氣速度來練習來演,先對練.最後再找母語人士來校正 共同付費的部分則會用在請母語人士校正聽打槁,以及協助糾正擬真度 我是比較傾向找談話性節目...挑戰不可能的任務 3.演講主題.至少版主會有一個.. 第一項是比較隨意的 如果你有主題性比較高的題目想與大家分享... 時間不用太長...大約5-15分鐘左右 請站內信給我. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.201.25
ellesa:2b談話性節目可以推強心臟嗎?XD r大辛苦了! 07/25 02:48
rickhsu:讀書會是我在打廣告啦...在台北喔... 07/25 19:19
rickhsu:什麼節目都可以喔...有說話的就行... 07/25 19:23
peiching0620:請問有哪位大大可以教我 http://tvpot.daum.net/ 07/28 02:44
peiching0620:因為怕站了版面 所以在這裡請益 願意幫翻的麻煩站內 07/28 02:44
peiching0620:信給我 很急 ... 小弟在此致上深深深的謝意 > < 07/28 02:45