精華區beta HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
大家好~我是燕子~ 我是第二次參加版聚了!! 首先感謝Rick大提供場地,當天一整天的忙進忙出 這次真的好多人參加... 上次已經說是有史以來最多的 這次又破紀錄了吧!! 一到就看到放音樂節目~ 而且剛好是我愛的藝人~真開心!! 我還遇到高中同學XD 感覺真妙~ 先是版大的歷史+旅遊講解~ 看到很多珍貴的照片~ 爬了好多山路~ 還有... 對佛教的知識,有深入的說明! 特別是~大雄殿~沒有經過版大的講解~還真的不知道是什麼東西!! 而且我覺得這個主題很有趣~不會想要睡覺壓!! 接著是Y大的敬語~ 韓國人真的是很講求說話上的禮貌... 平時不熟的人要加敬語! 比自己尊長的人也要加! 有些單字也有敬語的形式~ 真的是很不簡單!! 最近我正在上的課程在教半語~好像根本沒機會對韓國人說半語~ 這樣看來不小心說了...可能會很糟糕= = Rick大的自學方法~真是太"強大"了! 聊天室那個讓韓國自己去聊天...! 還有很多音檔的製作跟節錄~竟然能夠這樣無限度的一直reply~ (對了對了~ 我還想補充那個lang-8~那個真的是很好用的東西~ 我自己也有在寫~我寫韓文的大約半小時就會有人幫我改了~ 真的是很快速... 不只是有韓文而已~如果會其他語言也可以寫! 我也因此認識會中文的韓國人~他們真的也很厲害!) 後來結束之後~大部分的人都走了~ 我們還一直留下來聊天~呵呵~真的聊得很開心!! 對Rick大真是不好意思... ------------------------------------------------------------- 除此之外~我還想請教一些問題...謝謝~ 1.版主大人,那些歷史的資料是要去哪邊找壓? 因為最近看了"善德女王"對新羅的歷史充滿著好奇!! (不想被戲劇誤導) 2.韓國的紙牌遊戲--花圖 有人會玩嗎?看起來好好玩唷~~很想學!! 總而言之~版聚很好玩!!︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.27
deepcute:lang-8是什麼呢??><沒能參加的路人 07/28 18:21
a11111020:http://lang-8.com/ 這是一個可以寫各國語言的網誌 07/28 19:41
elvies:燕子你好 我是雁子 (誤) 07/28 20:33
sdfg246810:新羅的歷史 請看 三國史記 新羅篇 裡面有詳細記載 07/28 20:35
sdfg246810:善德女王的電視劇修改太多了...先看一本叫 美善 的小說 07/28 20:36
sdfg246810:有寫心得推一個...嘉獎一次...3次有獎 07/28 20:38
pchen1989:推花圖,看起來真的好好玩的樣子 07/29 00:14
deepcute:謝謝 07/29 17:49
a11111020:三國史記...又是簡體書吧...美善還是美實呢? 07/29 21:17
sdfg246810:三國那本是簡體字沒錯...那本小說是叫 美室 07/30 17:07