精華區beta HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是那個從彰化上去的板友~ 因為姊姊沒說要自我介紹 而我太緊張了沒說自己的名字~ 由於我名字太難記了~ 說了大家一定也會忘^^ 就直接跳過去~ 後來聽了體育大可愛的弟弟說完自介之後 非常汗顏....!!!!! 人這麼多又是公共場合第一次見面 我應該要使用敬語才對 我卻很小孩子氣的一直說了 "悠悠悠 ~" 結尾的句子 然後也不知道在說些甚麼 呵呵 很沒內容呀~ 當下很想再挑戰一次自介然後改成敬語模式^^ 果然這就是需要練習~ 甚麼場合說甚麼話 我想這也是板聚的目的之一吧! 提供個場合讓大家練習~ 謝謝版主大策畫了這次版聚~ 這次是我第二次參加版聚,是衝著y大跟版主的講題去的~ 真的是讓人有如沐春風的感覺呀~ y大這次的主題剛好分成topik四級的程度 然後每個都可以練習真的很有趣~ 我最喜歡後來的聽力測驗 就是天氣預報那一段~ 還瘋狂寫了筆記...因為有點翻譯狂所以很想挑戰原速度 後來聽了兩次就緊接著慢速度 主播突然變得好像在搞笑一樣... 恩 慢速度反而無法專心 ...@@ 至於版大的演講真的太專業了! 還全程用台語真是讓人敬佩! 後來講完還有路人甲跳出來做個總結~ 為什麼大家會的語言都這麼多呀! 隨便都三四種以上 你們怎麼有時間呢? 我光是韓文一個就搞很久了 果然是神之等級的境界!!!! 關於韓文跟台語的相似性 這次的收穫我想就是解開了為何會相似的疑惑? 原來兩者都是源自古代漢語所以有一定程度的關聯~ 我個人會讀教會的白話字 就是羅馬拼音 之前就一直覺得兩者的終聲似乎一樣 板大在說明兩者之間終聲的相似點的時候 讓我豁然開朗了~ 呵呵~ 不過版主的ppt拼音是用哪套系統呀?! 感覺跟教會的不是很一樣呀 ===================== 練歌房~ 呵呵 我真的完全沒有想到SJ的人氣是到這種程度~ 我第一次去韓語練歌房~很多人也是 所以機器搞了很久搞不懂 實際上也是有點不太靈覺得 是機器也有問題~ 結果後來搞懂之後為了快點點出歌單來 大家直接按到SJ的歌單底下 狂點了SJ 簡直是組曲的程度了@@ 呵呵~ 雖然是個花瓣但也被嚇到了 (雖然是花瓣但是學韓文跟金希澈一點關係也沒有^^) 少女的魔力也很恐怖的...讓我這老人有種大開眼界的感覺 傳聞是真的!!! 他們真的紅~ 一首接過一首唱的妹妹們真的很可愛~ 後來大家大合唱"那男人"(祕密花園OST)的時候 我忍不住照了一張大家的合照~ 真是太有趣了~ 認識很多有趣的弟弟妹妹~ 還有跟熟識的姐姐們見面 一起唱歌玩樂真是不錯~ 對了! 那個韓文點歌本呀 其實跟字典一樣的排序 所以照著找就能找到 (英文歌名的話,就把它想成是韓式發音的英文) 太新的歌沒有 現在在榜上的就沒有! 不過前一個月的幾乎都有了^^ 是歌單很豐富的練歌房 下次我也想自己去玩玩看^^ 那麼 大家下次見吧^^ >"<這篇文章跟我自介一樣都沒甚麼重點呀^^ SORRY ~ -- ▂▂ ▂▂ ▂▂ ▂ ▂▂▂ ▂▂ ︵● Ω ██ █▆ Super Junior ╝ ﹂ 花瓣們~ < ██ ██ Ψ希澈Ψ ︵● 都閉上嘴吧 再沒有像你一樣的人了 環顧四周不過都是些泛泛之輩 ╝ ﹂ 崇拜吧! 該上哪去尋找 和你一樣好的人 和你一樣好的人 ︵● 和你一樣獨特的個性 和你一樣美麗的臉龐 ψshuuko ╝ ﹂ ╴█ ╴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66
mamieme:請問有唱city hall的笑一笑(還是微笑?)嗎? 05/09 22:52
lucard1129:沒有 05/09 23:09
lucard1129:那首歌是我少數會唱的 所以我確定沒點到XDD 05/09 23:18
mengale:原po是那個綁包頭的漂亮姊姊嗎? 我記性沒有很好QQ 05/09 23:28
tracymo:沒去 但推ELFXDD 05/09 23:34
albyu:我的投影片用的是「台灣閩南語羅馬字拼音」簡稱「台羅」 05/09 23:50
albyu:基本上和教會白話字很相近,只有幾個拼法不同 05/09 23:52
albyu:ch/chh改成ts/tsh,oa/oi改成ua/ui,上標鼻音N改成nn 05/09 23:53
albyu:其它都和白話字完全一樣 05/09 23:53
miniruby:GOT IT^^ 05/10 00:43
leader81:台大神人真的很多 我也只有兩到三個語言算比較ok@@ 05/10 02:34
leader81:韓文版,台語版,東南亞語版,歷史群組超多神人 05/10 02:35
leader81:威哥的境界自然不是一般人可以窺測的 他很早就開始研究 05/10 02:36
leader81:漢字音和詞大多源自古代漢語沒錯 不過古代漢語又分時代 05/10 02:37
leader81:板大鑒於時間取捨和難度不能太難 所以很多理論和時代差異 05/10 02:38
leader81:以及漢字音大概怎麼演化都省略了 不然會講更久@@ 05/10 02:38
leader81:沒關係 我也是老人 我帶的歌單大多是十年前的老歌 囧 05/10 02:41
leader81:都是SES,朴志胤,Fin.K.L,Baby.vox 所以我都不敢點 XD 05/10 02:41
leader81:SJ我好像只會唱sorry sorry 真是汗顏 最近多半只學日文歌 05/10 02:42
FANGYIN:抱歉啦..就是我點太多SJ的歌...因為點歌機好難操作啊 05/10 02:55
FANGYIN:樓上我原本也想點SES...但他們的歌我也只記得曲調 哈 05/10 02:56
leader81:沒關係 下次有機會再點SES或其他還沒唱到的歌吧 05/10 03:03
leader81:日文機比較好找歌 韓文機查書上的還ok 螢幕上很難找 05/10 03:03
leader81:所以我韓文歌多半是用日文機找 除非真的沒有才用韓文機 05/10 03:04
leader81:記得曲調就夠啦 歌詞就靠現場反應 XD 05/10 03:04
we:"~悠"結尾沒問題啊 這也是敬語啊(原po是想講思米搭?)而且女生 05/10 09:22
we:大部份都用"~悠" 用"思米搭"反而聽起來像男生口氣 05/10 09:24
vovopeggy:推~~第一次參加板聚 看見那麼多位神人 真的大開眼界! 05/10 09:35
vovopeggy:感謝各位版主熱心的推動 下次版聚我還要參加! ^ ^ 05/10 09:37