精華區beta HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
01.ID: mystique05 02.暱稱: MIJ 03.性別: M 04.星座: Leo 05.為何會想學韓語: 因為韓國電動產業全世界最發達,我想聽懂星海爭霸主撥到底在說什麼,然後能自 己看看韓國的網站不用等翻譯 不過根據我聽英文的講解我發現,及時戰略的主撥都會講的非常非常快,單字是不 會深不會難,但是大概要到 native speaker 聽力的水準才能聽的懂吧 orz 06.何時開始學韓語: 原本台大這學期第一次開想去選,但跟系上必修衝堂....就跑去東吳進修部,後來 上課之後覺得那邊教的蠻爛的....然後在偶然的某個禮拜順手去查課程,發現她居 然調時間........,所以我就去上學校的課了 不過主要是因為東吳的上的太差,台大的上的無敵好 (狂推) 07.目前瓶頸: 我覺得主要的瓶頸在於韓文是拼音文字,所以第一個外來語的音譯都怪怪的...., 二來是最難的,因為是拼音文字,所以常常 A+B=C,然後再加上個 D 特例 E 變則 最後 C+F 再等於 G,這樣的規則讓韓文變成了一種絕對不可能自修的語言 orz,三 來韓文的發音是目前我學過四種外語當中發音最奇怪的....除非聽老師唸過,或是 是漢字音,不然唸出來,就算是對的也覺得自己是錯的,囧,四來就是發音規則也 太多例外了吧....,呼應第三點,覺得自己講出來的是錯的 orz,還有濃音化不濃 音化有點給他都聽不出來.... 08.未來目標: 可以自己看韓文網站,聽說讀寫大概讀最簡單吧 XD.. PS.因為開學的課缺了六堂,在東吳也沒上這麼多,所以覺得有些地方比較吃力,嘆.. ..,不過老師真的教的太棒了,所有文法單字解釋的一清二楚,前面就算講過還是 會重講,某種程度上拯救了我,雖然我還不知道老師的名字 orz (好像是台大日文 系的老師去請政大韓文的老師來上) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.101.191
RAINYBLUE:蔡老師嗎 但他現在應該很忙吧 11/27 09:09
billypi:但我在東吳學得不錯。老師是政大韓文的,基礎打得很好。 11/27 10:35
RAINYBLUE:以前是曾老師教的 現在好像完全不是了XD 11/27 10:37
billypi:曾老師回學校當主任去了。 11/27 13:43
mystique05:我沒上前面幾堂....完全不知道老師叫什麼名字.... 11/27 14:35
mystique05:to 2F 請問你當時的老師姓什麼呀? 11/27 14:36
billypi:不知道老師名字很糟糕…。當初報名的時候應該有師資表吧? 11/27 15:18
billypi:我的老師姓曾。 11/27 15:19
leader81:變音是比較麻煩 不過台語也有類似的變化 只好多看囉 11/27 16:42
mystique05:東吳的我知道 可是我沒得選...我的跟你的的確不一樣... 11/27 16:45
heeroyuu:東吳現在的是陳老師吧,台大的應該是張老師@@? 11/27 20:50
ihyeyun:台大的是張介宗老師 11/27 22:06
mystique05:東吳的都不是以上講的....我是上最基礎的班 11/27 23:53