精華區beta HANGUKMAL 關於我們 聯絡資訊
01.ID: Iver3 02.暱稱:iverson 03.性別:男 04.星座:水瓶座 05.為何會想學韓語: 先學了日文,偶然在書店看到一本叫做"會日文就會韓文"的書。 引起了我的興趣,後來自學的過程中發現果然有日文的基礎, 對於學習韓文有很大的幫助。學習韓文的文法都用日文去思考, 感覺簡單許多。 因為學習了韓文,開始接觸了韓語歌、韓綜、韓劇、韓國文化、 韓國料理等等。使得原本比較愛日本的我,轉而喜歡上韓國; 讓我一直有學習韓語的動力。實際跟韓國人接觸之後,也發現 到韓國人較熱情好相處。 06.何時開始學韓語: 一直都是自學,至今已經三年多,可以與韓國人 交談,看網站報章雜誌小說也不會太吃力。可能 是我每天幾乎都會找時間背韓語單字吧!累積了 一定的字彙量。後來發現韓國人講的口語與教科 書的句子有點不同,現在正積極請教韓國人,學習 比較生活化的口語。希望可以像韓國人一樣。 07.未來目標: 日文學了六年半,大概介於2到1級程度,韓語則是中級 未來希望韓日精通。不過這兩種語言有時候很容易搞混>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.162.154
YPJennifer:原po好厲害!!推推!! 02/21 16:25
capewow:有機會希望可以跟原PO聊聊天 02/21 18:10
leader81:請問你是不是常上tt4you的iver? 02/21 18:20
Iver3:被發現了,是的。最近比較少上。韓語打字有點退步。>< 02/21 19:03
leader81:我最近也比較少上 蠻羨慕你的多種語言能力 02/21 20:16