精華區beta HK-drama 關於我們 聯絡資訊
雷~~~~小心 一開始還不錯笑 個人覺得時裝雜誌社和O姐是有點參考電影The devil wears Prada 不過僅止於參考 O姐的一舉一動和整個雜誌社的運作還是有自己的風格 整齣戲,我最不喜歡的是Kyle 雖然他在戲裡的服飾由是CK和A/X贊助 可是不知道為何 穿在他身上變得怪怪的 加上他捲捲的頭毛 好像整個長不大的小伙子(雖然戲中一直強調他是個大小孩) 反而覺得他在其他時裝劇的造型好看多了,就很smart 他在戲中的個性真的很想讓人砸電腦 明明對前女友沒感覺(我真的看不出來他對Athena哪裡還有感情) 可是他離婚後竟然還可以跟人家在一起 阿蚊一開始真的很可愛,蠢蠢的 而且跟O姐台槓的對手戲也很好看 兩個人你一句我一句,很好玩 一開始,每次阿蚊被O姐批評得體無完膚時 都會有恐龍踩著阿蚊,或阿蚊被一個拳擊套打的動畫 可是越到後面,她哭多過笑,這些動畫都不再出現了 整個之前的歡樂也沒了 個性算是180度大轉變(也許是環境造成的) 有版友說阿蚊在劇裡的衣服很好看 個人還是私心的比較喜歡律政II的Lily 劇中靈魂人物O姐 她的Mix & Match我真的不會欣賞啦,哈 而且她的頭髮造型簡直可以媲美秀才愛上兵的Yumiko O姐一開始處處針對阿蚊,真的很令人討厭 尤其阿蚊很用心去迎合她,努力當一個好媳婦 後來我覺得阿蚊越來越白目,很多事她都無法分輕重 然後就批哩啪啦說出去或很衝動去行事 讓O姐陷入困境 我知道O姐是可憐之人必有可恨之處 她是霸道型的 但身為一個雜誌的總編,而且可能隨時會被環境淘汰 她這種行為也無可厚非 這種人往往一方面很令人討厭,一方面卻不讓人不佩服她 連看了律政II和野蠻奶奶 不知道編劇是故意還是怎樣 都安排了一個姓「畢」的角色 「畢」在廣東話裡發音跟「不」一樣 所以律政II的「畢正義」就變成「不正義」 而野蠻奶奶裡的「畢平凡」就變成「不平凡」 還蠻搞笑的 凡叔許紹雄依然是一個稱職的綠葉 他的臉不太需要演就很有喜感了 這個綠葉最後竟然是配我們尊貴的O姐 :P 楊秀蕙要講一下啦 第一次看她戲份那麼多的劇 而且還是使壞的 她演得很自然很好 廣東話有大進步 至於郭政鴻 他扮演娘娘腔角色不會遜色於謝天華 整部劇一直到結局其實都還不錯 只是最後一集有些東西餔陳了,卻草草結束 -- 我站在雨中沒有人理我 看著別人愛裡的晴空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.208.223.112
sukichengyi:記得有一幕是kyle和athena差點要越軌 但kyle一脫下衣 02/02 20:19
sukichengyi:服 裡面就是無袖襯衫不知為何覺得好醜實在不懂欣賞orz 02/02 20:20
goodcial:香港媒體說 這部抄最多的是"醜女貝蒂" 因為沒看過不知道 02/02 20:35
feont:杏兒的身材好好, 每集都盯著看 02/02 21:21
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: eping601 (莫) 看板: HK-drama 標題: [心得] 野蠻奶奶大戰戈師奶 時間: Sun Feb 3 23:06:38 2008 聽說這部在香港創下不錯成績,汪阿姐出馬果然不同凡響這我是認同的~~~ 所以趕快來試一下... 這間雜誌社的員工個個都打扮得很時尚~~這不是蓋的~~~ 因為我一直暫停又倒轉,為的就是想看他們的穿著 裡面的姚盈盈,從尋秦記的朱姬就一直注意到現在,次次裝扮、髮型、化妝全都不一樣 我想稱她為流行教主應該不為過吧,哈~~ 還有黃長興 在《賭場風雲》跟《舞動全城》都演不太講話的小生,但是在這部你注意看 其實他的搞笑小動作超多,證明他雖不是主角但都沒有偷懶~~XD 郭政鴻跟滕麗名戲裡跟戲外都打得火熱,他們同出現在一部戲的劇集 我能想到的就是尋秦記跟這部了吧~~ 而他們的阿頭----O姐處事頗有大將之風 尤其是在最後展現無與倫比的智慧與人生哲理,令我也受教了 O姐最後語重心長的話我想她不止想說給周麗敏聽吧~ 因為現實社會中沒有真材實料卻坐上大位的的人實在是太多了! Kyle、周麗敏跟O姐三人的恩怨情仇就不再贅述啦~ 講一個很有趣的,18集那個舞廳裡兩位男士的對話,他說:「Peter,如果有一天,我們 兩人在街上偶然遇上,我們可能會點點頭互相問候一下,然後不知道可以說些什麼。」 (誰令我能情深一片~~~~) (讓那嬌柔如水清澈~~~~) 這首歌是出自華仔"天各一方",這部是引用歌裡對白中一小段,突然我覺得很高興,終於 有港劇出現的歌是我認得的了~~XD 總括來說,真的還蠻不錯的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.72.8
bowls:那首歌我小時候聽不是劉德華唱的,剛去google,原唱叫曾路德 02/04 00:01
feont:再推一次, 杏兒身材好好啊 02/04 00:51
KINOY:很喜歡Peter,很幽默又有智慧,客串的幾場戲也很好笑 02/04 10:10
eping601:多謝一樓提點^^ 02/04 12:51
CKStanley:請問黃長興飾演哪一個角色阿? 02/05 02:14
eping601:跟胡定欣演情侶 然後很愛露胸肌 名字是Ryan 02/05 09:10