精華區beta HK-drama 關於我們 聯絡資訊
2013年萬千星輝頒獎典禮 預測活動 ……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… ○ 最佳男主角 張智霖 《衝上雲霄II》 ○ 最後五強 郭晉安《熟男有惑》,黃子華《My盛Lady》, 張智霖《衝上雲霄II》,王祖藍《老表,你好嘢》, 吳鎮宇《衝上雲霄II》 張智霖真的是超人氣 我覺得不給男主角 第二天大家應該要熄電視了 我覺得郭晉安和吳鎮宇已經是升上神臺了 沒必要來爭 我喜歡王祖藍的創意 不過演技那邊是5強最弱的 我覺得黃子華還是有演出深度 不過我覺得他的浮誇...好像是演回黃子華本人。 ○ 最佳女主角 關詠荷《情逆三世緣》 ○ 最後五強 楊怡《On Call 36小時,關詠荷《情逆三世緣》, 鐘嘉欣《巨輪》,胡杏兒《衝上雲霄II》, 陳法拉《衝上雲霄II》 我覺得鐘嘉欣真的欠的是適合她的劇本 我覺得她需要有突破 像玩嘢王的突破性演出! 楊怡的表現 就是中上...我好喜歡魚仔,可是這次真的不是她的機會。 在衝上II 我比較喜歡胡杏兒的表現 大於 陳法拉 關詠荷...我其實有點猶豫 是按我的心頭好來選 還是真正地預測 我真的喜歡她在細微下苦功的演技 3個世代的她 演技近乎一樣 可是你知道誰是霜霜 誰是秋鳳 誰是Phoenix ○ 最佳男配角 Bob 《老表,你好嘢》 ○ 最後五強 Bob《老表,你好嘢》,阮兆祥《巨輪》,陳志燊《法外風雲》 羅仲謙《On Call 36小時》,馬國明《衝上雲霄II》 BOB的演出就是特出 可是又辦法襯托住戲。要搞笑有搞笑 要耍賤也不會太過火 恰到好處 陳志燊真的需要磨練一下演技 不過看在法外的演出還挺順眼 我還是把他放入男配角內 洋蔥在車車篇其實沒什麽好表現 如果當事人是一件頭 我覺得他一定交足戲的 其餘兩人都拿來塞位子用 可是普遍都認可他們有充分演好自己的部份 ○ 最佳女配角 楊卓娜 《愛回來》 ○ 最後五強 楊卓娜《愛回家》,黃智雯《On Call 36小時》, 胡定欣《衝上雲霄II》,岑麗香《神槍狙擊》 龔嘉欣《金枝欲孽II》 首先,我覺得除了岑麗香外,其他的都是上上人選呀!!! 不過我真心喜歡霞姐這個角色 她知性 也愛八卦 也會吃醋 可是懂得用女人的智慧 我覺得這是Alex目前沒辦法達到的Level....容許我偏私:霞姐!!!!! 另外,龔嘉欣其實應該出現在飛躍進步的....anyway,我覺得沒有了她 整部戲真的會超悶 龔嘉欣在內心戲重重的戲劇中 用她的方式演出 反而是增色 是加分。 胡定欣和黃智雯 我真的不想在這邊看到你們了 不過作為續集所繼承下的角色 胡定欣在原有活潑的Coco加了點成熟 黃智雯從亂心胸穿刺的黑雪到關心病人和下屬的白雪 這兩人的畫龍點睛 是神來一筆。 ○ 我最喜愛的電視男角色 《衝上雲霄II》(唐亦琛) ○ 最後五強 《衝上雲霄II》(顧夏陽),《衝上雲霄II》(唐亦琛) 《My盛Lady》(香廣男),《法外風雲》(李名揚), 《On Call 36小時II》(洛文笙) 我個人比較保守 既然男主角我選cool魔 那喜愛男角色當然是Captain Tong!! 基本上全部5強都是一時之選 香廣男的應對 還有Lokman的溫柔 我覺得觀眾應該很受落 李名揚算是陳豪很擅長的角色類型 該嚴肅就嚴肅 該搞怪就搞怪--幫朕check下 ○ 我最喜愛的電視女角色 《On Call 36小時II》(范子妤) ○ 最後五強 《心路GPS》(許美鳳),《衝上雲霄II》(何年希) 《情逆三世緣》(楊夕雪/韓霜霜/田秋鳳) 《老表,你好嘢!》(易雪飛),《衝上雲霄II》(夏晨) 最後還是讓雲霄雙姬給放入5強了 有點太難取捨 本來想選鐘嘉欣的巨輪 可是我還沒看 XDDDD 關詠荷這個角色就是我最大的愛 如果有車車在內 我感覺自己會選車車大於魚仔,雖然演技真的需要補進,可是就角色 我覺得車車有比魚仔還來得清新。Anyway,還是選了知性美的魚仔 :-) 易雪飛的角色有點單薄 有點可有可無 可是我覺得蚊蚊還是有用心演 加上本身的氣質 希望能有識花人。 ○ 飛躍進步男藝員 王浩信(《法網狙擊》《戀愛季節》《女警愛作戰》 《好心作怪》《法外風雲》) 其實我懷疑 飛躍進步的起點 到底應該要在哪裡界定 其實我只是在王浩信和蕭正楠猶豫 畢竟他們在今年都有爆發性地突破 不過我認為王浩信的出色在於 演什麽就是像什麽 演技不著痕跡 是最要命的 ○ 飛躍進步女藝員4. 黃翠如(《心路GPS》《師父。明白了》 《走過浮華大地》《蒲。酒店》 《走過浮華大地 亞洲篇》) 翠如BB股目前高漲 最難得的是 沒演技的她 都得用自己的特點好討好觀眾 難得清新派的演員 她如果不是飛躍進步 難道是原地踏步的樂瞳?? ○ 最佳劇集《法外風雲》 ○ 最後五強 《My盛Lady》,《On Call 36小時II》,《衝上雲霄II》, 《巨輪》,《法外風雲》 我心目中,所認為的最佳劇集是:要有中心思想。 不需要啟迪性 不需要教育性 可是,最起碼,至少要有靈魂在戲內。 如果要我選,我會選法外。它賦予了律政型港劇另一個定義。 控辯雙方及法官之間的交流 並非只有Objection,反對無效,證人請你必需回答。 這是以前的法律戲所給予我們的固定思維,通過《法外》,雖然無法盡善盡美 可是也起了一個承先啟後的效果。 ○ 萬千光輝演藝人大獎 劉丹 最佳歌曲: 容祖兒《續集》 -On Call 36小時II 五強: 容祖兒 《續集》 On Call 36小時II 容祖兒 《連續劇》 On Call 36小時II 關淑怡 《純屬巧合》 情逆三世緣 陳展鵬 feat李司棋 《小草》 心路GPS 許廷鏗 《遺物》 法外風雲 謝謝版主大提醒,我以為投票成績出了就可以不用寫了 XDDD 我覺得容祖兒的續集和連續劇應該當成一首來投耶!! 我個人會選續集的原因 純粹因為新歌優勢而已! 可是我覺得續集如果少了連續劇的效果疊加 反而不會那麼touch到我的心 關淑怡給TVB的主題曲都好經典耶 例如同事三分情的片尾曲 我覺得這首歌的唯一劣勢在於 這首歌本身就是好聽 可是我有時候難以和劇集給聯繫起來 要不然我覺得冠軍應該會是這首了!! 感覺大家不會選小草 不過我覺得這部戲給我的印象太深了 而且李司棋的獨白 會讓我想起劇中每個人的苦 心路GPS算是今年作品中最發人深省的一部 也是我第一次看到翠如BB >///< 遺物其實也有純屬巧合所提到的缺點 可是我覺得在每次在劇中冷不防地播出 我沒有辦法不留下深刻印象!! 而且instrumental的版本真的有加分!! 遺珠之選:愛回家-《擁抱愛》 鄭欣宜 我不是很喜歡MV版 反而片頭曲的慢板讓我覺得很舒服。 不過每次投票的票數都沒辦法入前十...果然是長篇劇的劣勢呀!! ……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧……‧…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.106.188.225
kzzoz80:神臺 讚 12/16 09:06
ningo:推Esther 的演技是有層次的~讓我想到Bobby 在一篇訪問中說到 12/16 14:02
ningo:Esther 是整部戲裡最清楚該怎麼演的演員~ 12/16 14:03
Esther最高 黃家嵐最棒!!
pattda:飛躍進步的起點就是沒拿過飛躍阿 結合新人獎跟進步獎 12/16 14:39
pattda:王的演法痕跡還是明顯 但比起以前模特兒走台步 是進步了啦 12/16 14:42
我覺得他的痕跡應該是口條的問題 應該是非母語問題
pattda:這幾年算是很多重點搧情戲幫他很多忙 12/16 14:44
還有分別給爸爸和媽媽耍耳光 XDDD
DavidHodges:Sam哥QQ 你Tong拼錯了XDD 12/16 14:59
政府說Mr Thong 就是Mr Thong! (誤) 哈哈謝謝提醒了 立刻修改XDD
pattda:我也認可今年法外的TVB框架被打破 雖然打破不大 但慢慢來 12/16 15:01
pattda:持續改變就好 12/16 15:01
※ 編輯: Snowmiss 來自: 203.106.188.225 (12/16 16:09) ※ 編輯: Snowmiss 來自: 203.106.188.225 (12/16 16:31)
GordonBrown:強!! 12/16 18:33