精華區beta HK-movie 關於我們 聯絡資訊
「我的最愛」、「獨家試愛」、「十分愛」這一系列的港片, 我都有看,而看完都會不自覺地全身毛骨悚然, 因為電影的結束,總是會有個震撼彈出現。 「『他對我說,我是他的"我的最愛",但原來最誠實的話語,卻是最虛偽的謊話, 他的我的最愛就好像電腦一樣,"我的最愛"永遠有很多, 喜歡就保存,不喜歡就刪除。』」 這段話讓我覺得很難過,似乎講中很多人的心聲, 當然專情地只愛著一個人的還是大有人在,可是現在的愛情, 就算沒有真正的劈腿,兩個人交往再長久,都難保對方從來沒有精神出軌過。 片中描述著七個男女複雜的感情,一個人又牽引著另一個人, 這三部片的鏡頭都用了類似的手法,就是當你對哪一幕充滿問號時, 在之後就會有另一個鏡頭補充那個你充滿問號的畫面, 而真相大白,卻總是令人扼腕與錯愕。 最後看到阿寶收到阿強給的戒指,我一直認為阿寶跟阿強終究會在一起, 但是阿寶最後卻跟阿強擦身而過了(話說這三部戲的結果似乎最愛永遠會錯過), 當阿強的生命快結束了,回憶著過去認識阿寶、跟阿寶相處的一切一切, 才發現對阿強來說,阿寶一直是他的最愛,只是他沒說,而他也給不起女主角想要的, 所以他選擇讓阿寶待在阿寶覺得可以擁有幸福的男人身邊。 但是對阿寶來說,她感到混亂,她只相信眼前看到的事, 她看到的是阿強聯合琪琪反過來騙她,她看到的是阿俊被騙然後需要她在身邊, 或許她猶豫過誰才是自己的最愛,可是在猶豫過程中卻永遠地錯過了, 當阿寶在尋找的阿強時,我竟然跟著緊張了起來, 最後阿強離開了這人世,而且是看著阿寶在阿俊身邊甜蜜笑著的樣子離開, 阿寶不會知道阿強已經不在人世,只認為他們失去了連絡, 阿寶最後也許都不會發現,她的最愛是誰,最終阿寶選的, 仍然是從學生時代就開始交往、背叛過她的阿俊, 而阿俊一次的背叛卻不夠,在結尾中,阿寶終於要跟好朋友蚊見面了, 因一通陰錯陽差的電話而成為的好朋友,可是她們口中爆的喜訊, ”我新交的男朋友”、”我就要結婚了”,竟然卻是同一個男人。 『你選的男人,我打死也不會要,至少,我們不會喜歡同一個男人。』 結尾的這句話,諷刺的可以。 而另外一個故事是阿風跟阿敏、蚊的,但是我喜歡這段故事的結局, ”喜歡跟可不可以在一起是兩件不同的事情”,”愛是講求時機的”, 不能因為喜歡就不顧一切只想在一起,那造成的後果, 絕對不是只有幸福消失掉而已,而在錯誤的時機在一起, 也只會使彼此不合而已,我很欣賞最後風在感情上的處理, 他放下了兩段都不屬於自己的戀情,即使其中一個對他來說也許是我的最愛。 而你的最愛又會是誰...?是不是看到另一個人,又會覺得這才是自己的最愛...? 還是你的最愛,永遠有好多個?就算擁抱著眼前的人,心裡想的卻是別人...? 是不是得不到的才會是我的最愛...?留在身邊的,總是不值得珍惜...? 你的最愛會不會就是你錯過的那一個人? 話說,我真的好喜歡方力申跟鄧麗欣,想看他們甜蜜在一起啦...ˊˋ -- 拾柒號失靈 http://www.wretch.cc/blog/toui 平凡人不好當。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.241.110
candy50226:我也很喜歡飛魚王子跟Stephy...>///< 10/14 23:08
aei:我也是!!! 但是更喜歡這種哀傷的結局耶 (Stephy是大家的) 10/14 23:34
hongkong:我也是 10/15 01:20
Monoprix:我想推唐寧 非常有戲味! 10/15 02:13
tsainiwu:方力申最後偷看他們吃火鍋那裡好帥阿~~ 10/15 02:27
m5499:只看到最後 我發現 我好像不能接受不完美的結局 10/15 09:03
m5499:因為現實中已經有太多不完美 總希望戲中能有完美 >"< 10/15 09:04
Sandytw:推小方跟Stephy阿>//< Stephy有次上美女廚房被叫嫂子 小方 10/15 18:32
Sandytw:還去幫她做菜 他們兩位真的是甜到閃>////< 10/15 18:33
candy50226:哈哈那集我有看到,大家都給Stephy滿分是怎樣...囧 10/15 18:51
toui:哈哈 他們兩個很像因為常常配在一起唱歌演戲 都被傳是一對 10/15 22:22
toui:希望還有機會看到他們兩個人一起拍的港片:D 10/15 22:22
Sandytw:沒有都滿分阿 Stephy的總分是106 滿分應該是120 10/15 22:38
newstar05:方力申最後偷看他們吃火鍋那裡好帥阿~~同意! 10/24 19:27