精華區beta HK-movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jevoling (jevoling)》之銘言: : 剛再回味一次《千王之王2000》,最後面的梭哈大戰一直不太懂... : 王晶的牌面是Ace一對帶345,分別是黑桃A和梅花A : 張家輝牌面是Ace一對帶JQ10,分別是紅心A和方塊A : 照理說不是應該王晶的牌面大?因為兩邊同樣是Ace一對,但是王晶有黑桃A : 結果張家輝卻說是他贏?理由是自己帶JQ10 : 梭哈的規則是這樣嗎? 來回一下這個吧!(又是我喜歡的話題) 從小看港片長大的我,對於賭博片可以說是來者不拒(羞) 所以看到現在...除了牌九和賭馬不是很了解之外 其他出現在電影裡的賭博玩法,我都看懂了一些 梭哈是90年代港片裡最常玩的東西,但是規則卻跟我們平常玩的不一樣 台灣的大老二和香港的鋤大弟雖然差不多,但是規則上還是有些微差異 就花色大小就是港台不同 台:黑桃 > 紅心 > 方塊 > 梅花 港:黑桃 > 紅心 > 梅花 > 方塊 「十三張的規則是不算花的」 這個經典台詞應該沒有人不知道吧!也拜它所賜,我才知道十三張不算花 不過看到後來發現,梭哈好像也不怎麼算花?!?!.. ======================================================= 所以梭哈遊戲的比較原則如下: 先比牌型(同花順>四條>葫蘆>同花>順子>三條>兩對>一對>散牌) 如果一樣再比數字(A士最大,2最小) 如果一樣再比花色(大家都誤解了,當所有的都比完了,還是要來比花) ======================================================= 就拿原po講的牌型來說明吧! 出處:《千王之王2000》 法拉利:黑桃A梅花A方塊3梅花4紅心10 梁 寬:紅心A方塊A紅心J紅心Q方塊5 結果:牌型一致(one pair),比散牌大小,從最大的開始比 紅心10(法拉利) vs 紅心Q(梁寬),所以梁寬勝 再舉個例子… 出處:《至尊計狀元才》 蔣山河:紅心9紅心10紅心J紅心Q黑桃A 雷 力:黑桃9黑桃10黑桃J黑桃Q紅心A 結果:兩人的牌型一樣(散牌),數字也完全一樣(9、10、J、Q、A) 再來比花色,一樣從最大張開始比 黑桃A(蔣山河) vs 紅心A(雷力),所以蔣山河勝 所以以下兩組牌型是哪個大呢? Jackaly:紅心A紅心2紅心3紅心4紅心5 傻仔樂:黑桃9黑桃10黑桃J黑桃Q黑桃K 說又太多了…改不掉的毛病 -- 不要打我 > <... <●> ﹀ ﹨ ~~Jackaly~~ ══─══─══─═─══─══─══─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.140.231
notea:為什麼沒變走你的紅心A 06/25 11:47
jackaly:我早就知道你會變走我的底牌… 06/25 11:49
Godslayer: 所以我把底牌換給樓下了 06/25 11:54
godplayboy:我表哥叫MICHAEL 06/25 12:02
NANAer: 我是問你! 06/25 12:03
otai: 米高積臣 06/25 12:04
aoikimi:聽說 你把我的牌拜成了同花順 (開牌) 06/25 12:09
aoikimi:這麼巧 我也是同花順耶~誰的花大阿(得意) 06/25 12:09
aoikimi:三叔:好像他的比較大耶(指) 06/25 12:11
p78bbvv:聽到沒有聽到沒有?這就是我說的 專業! 06/25 13:05
liang747:小小賭聖 最後決賽時 阿葛OS:我必須要要三條 才能贏雷泰 06/25 13:35
liang747:的順子 在香港 到底是三條大還是順子大? 06/25 13:36
jackaly:三條和順子的大小我也懷疑,運財五福星也是三條比順子大 06/25 13:44
jackaly:有沒有人去算個機率… 06/25 13:45
leeyiwei:http://ppt.cc/5BQv 維基找到的 這邊顯示順子的機率比三 06/25 14:56
leeyiwei:條小 故應該順子>三條 怪~~~ 06/25 14:57
milkccc:同花打不打得過順子? 06/25 15:01
faceback: 除非 06/25 15:19
leeyiwei: 你上賭神號陪我玩三天 06/25 16:11
faceback: 然後 06/25 18:38
jackaly:但是賭神3裡面大千哥明明就講 三條贏順子 順子贏兩對 06/25 18:55
leeyiwei:可能香港有香港的玩法 香港流行投降輸一半 @@ 06/25 19:14
watersam:專業推 06/25 23:02