精華區beta HOT_Game 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《catchtest (蕭雲)》之銘言: : 我不算是老手,不過之前也玩過不少場次 : 以下是我個人的意見 : ※ 引述《F23ko (因為太糟糕,所以....)》之銘言: : : 埋毒自爆 → 笨蛋 : 這要看是什麼樣的場合自爆 : 如果是被指為狼或快被吊時,自爆是應該的 : 後期的話,我個人意見是其實都可以 : 自爆可以證明清白,相對的狼也不會咬你了 : 不自爆的話就是賭狼會不會咬你了 真毒就算被指為狼時也不該自爆。 原因很簡單,你可以過濾一個假占,可能是狂占甚至是狼占。 記得留遺書就好。 雖然毒到村民的機會很高,但是也是常常會毒中狼或狐的。 : : 村裝毒 → 來亂的 : 這部分我印象中沒遇到過,不予置評 : 我只想說規則中可以大方說謊的只有狼、狂、狐 : 村人說謊大多都是害了自己陣營 這會嚴重影響清點能力者的推理。 裝毒的作用就是狼不咬你 => 咬其他能力者的機會提高。 但是能力者裝毒是可行的。由於這個資訊是狼所不知道的, 當共生裝毒,同時靈或獵也裝毒的話,會混亂狼的判斷, 但又不會妨礙清點能力者。 : : 村裝獵 → 也是來亂的 : 事實上村裝獵我倒不覺得是來亂的 : 我玩過有村人死後遺言寫自己是獵 : 狼就竊喜當晚咬占,結果當然又被獵人擋了 : 我第二次玩獵人的時候 : 某天出來自爆戳破假占,結果就有共生出來裝獵說我是假的 : 事實上他是在保護我不被狼咬啊 村裝獵其實不太推薦。 獵戳破假占,共生又否定你,那你的可信度就有問題。 而且以話術來說,如果假獵贊同你,那狼也會先咬你, 起不了保護作用。 : : 獵一直護占之外的目標 → 腦殘 : 獵人我還是建議不要護占卜以外的目標 : 我看過有獵自以為狼不會這麼早咬占卜,就先去護別人 : 結果占卜很早就被咬死了 : 之後完全變成暴民模式... : 要當神獵除非你有一定的經驗,可以判讀狼的行動 : 不然還是乖乖護占吧 : 當然事情沒有絕對的 基本上獵一定要假設狼會去咬占,尤其是前期。 但是在保護到真占或狂占一次之後,接下來就是猜心了。 這邊的細節就不能多說了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.198.7
ZMTL:埋毒被指狼沒道理不爆,毒到真占不是沒發生過 02/26 00:39
ZMTL:一般流程:毒被指狼-爆埋毒-確認有沒有其他埋毒(注意暴斃誤區 02/26 00:40
iamwhatami:不爆就等死,然後毒死村人的機率還遠比狼狐高 02/26 00:40
iamwhatami:爆了還有機會可以不被吊死,只是這樣不能辨認占卜 02/26 00:41
ZMTL:有的話吊一個確認,如果確定前面也沒毒那就直接處理占 02/26 00:41
eega:毒到真占那就是命吧,初期占到狼是一定要吊的。 02/26 00:41
ZMTL:第一天一占占另一占狼? 第一天占狼自暴靈? 都不是沒可能 02/26 00:42
ZMTL:狂人特攻都算是可見的戰術之一 02/26 00:43
DreamsInWind:毒自暴了村民也未必要信 沒人出來搶不代表是真毒啊 02/26 01:33
KUSURI:沒人出來搶可以"暫定"為真毒吧 還是覺得直接吊了驗是下選 02/26 01:36
a81359:少一個能力者+村民 怎嚜想都對村側不利吧0.0 02/26 01:40
ZMTL:可以斷定真假占時毒還有隱的必要嗎? 毒不是一定要被咬 02/26 01:44
ice2240580:不對 真毒當然要自爆 也不會有人來冒充毒啊 02/26 02:02
ice2240580:沒人暴斃的情況下還沒看過狼出來冒充毒的 02/26 02:03
ZMTL:之前有看過被喊狼之後裝毒的,雖然明顯在引真毒但還是建議出 02/26 02:06
ZMTL:來,狠一點狼占占隻狼,被占的假毒引毒,狼占地位更穩 02/26 02:07
FallenAngelX:埋毒被指狼還不暴是哪門子的合理orz 02/26 02:19
FallenAngelX:狼冒充毒很常見 通常是被占為狼的時候 02/26 02:19
FallenAngelX:反正都要死了 就把真毒給釣出來 02/26 02:19
KUSURI:毒咬死可以換一狼固然好事 可不用死就能逼死一狼不是更好XD 02/26 02:36
ladiosryo:遇過好幾場 占:○是狼! 狼:我是毒 眾人:吊! 02/26 03:41
ladiosryo:第二天 眾人:恩,他果然不是毒 02/26 03:41
Seaka:樓上有沒有遇過 狂占第一天就占毒為狼 狂占被吊 02/26 11:49
Seaka:結果到8 9日目村側人少了還在吊毒噴村民.... 02/26 11:49
Seaka:整個暴民到不行Orz 要嘛第一天就吊 要嘛留著啊 02/26 11:50