精華區beta HRM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annnnnn (^^)》之銘言: : 本人對人資很有興趣。 : 是社會新鮮人~ : 未來想從事人資相關工作。 : 但是很多人資工作都需要有一年的經驗。 : 投履歷也幾乎沒回應。 : 現在在104派遣銀行有看到一些派遣公司徵正職人員。 : 如果是應徵人力派遣公司的內部職缺的話。 : 對未來進其他行業會有影響嗎??也就是轉回一般人資人員會不會不被企業所接受呢?? : 麻煩各位人資先進給我一點意見好嗎謝謝 這位新鮮妹子您好呀~~ 我就是從派遣公司的顧問轉成一般企業的HR喔 不過我要說一下我的經驗吧 因為我過去擔任很長期的國會助理 所以對於法律方面的知識是還蠻瞭解 因為主要負責法案 又因為見的人比較多(各形各色都有) 所以覺得有些人可能一看就會給你某種不好的感覺 我家委員沒有當選立委 因為我有六年法案經驗但不想再存在於政治圈 於是就想說當HR 因為這過程我有修一些HR學分班 還有去自費上一些課 可是投履歷表都沒有消息 最後就進入派遣公司當顧問 當顧問就是要負責召募跟員工留任及出缺勤勞健保管理 大小事情一大堆 大概六個月我就被操掛了 全身連頭皮都長滿了疹子 而且頭上的疹子還化膿 沒辦法這種壓力太大了 24小時手機要開機待命 員工半夜兩點打電話給你說明早要請假的情況非常多 早上六點要起床跑去客戶那邊看員工有沒有到點服務 員工沒來半小時內要調派人力過去否則公司要賠廠商錢 但好處也是有的 六個月我瘦了10kg 完全不用買減肥藥喔 然後我還蠻順利就到一般的企業界當人資了 可是當我錄取開始服務後才曉得 雖然我在派遣公司各方面都要做 但對企業來講我還是只有半年的年資 錄取我的原因在於我有法律專長 可以支援法務的事務處理 還有很多辦活動的經驗 廢話這麼多是希望你要進入派遣公司當人資要想清楚 因為錢是能夠賺到 但命應該也快沒啦 過年我全家在吃團圓飯 我從早上六點開始接第一個上班員工的電話到晚上十二點 包括員工給你臨時請假 大過年我去那補一個人啊 結果完全沒空吃飯 但正因為操翻了 所以你可以在很短的時間內學到很多 而我過去的法務經驗其實給我很大的幫助 因為我在派遣公司面試進來的員工 還蠻常因為問我法律問題 所以比較喜歡我 留任率比較高喔 畢竟他們去問律師一小時可就要六千元耶~~ 再加上過去接觸的人比較多 所以真的可以很快找到求職者的問題 包括求職者履歷表造假 (前兩天才面試一個說在HR領域待了六年的人,結果履歷表是假的) 我五分鐘不到就發現她的問題 我不知道在派遣業進入企業人資好不好進入 但我進入的原因是我有其他的強項 現在我們分公司也有在徵HR 但只要是只有派遣業經驗沒有別的經驗的求職者我們也不要 所以 多充實自己會比較好一點唷 祝你一切順利啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.136.241
azman:若你非法律系 法務專長也贏不過別人 人資範圍很廣 07/08 23:06
azman:小到總務 人事 大到招募 教育訓練 績效考核 核薪 07/08 23:07
azman:說真的 我不覺得 你也都ok...只能說 你擅長的是法務那塊 07/08 23:07
azman:五分鐘断人是假資歷 未免言過其實..... 07/08 23:08
mimiwu423:謝謝指教,履歷表造假五分鐘就發現也是事實 07/08 23:18
mimiwu423:因為對方資歷很漂亮但面試時連人資要做啥都不知道 07/08 23:19
mimiwu423:經驗分享,並沒有說我都很OK,還是謝謝您的意見 07/08 23:20
azman:沒啦 誤會而已 因為你剛沒說 怎感覺資歷是假... 07/08 23:35
azman:剛語氣重了些 sorry 07/08 23:35
fleeway:如何斷定應該不用講吧...有hr經驗的都有這樣招募經驗 07/09 23:10