精華區beta HRM 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好~~ 小妹剛到一家小公司做秘書+會計+人事(之前完全無相關經驗) 我的老闆也是第一次當老闆. 公司總共八個人. 老闆想對員工好, 替3名外地員工找宿舍,卻不知道這種事不能公開.. 因為他沒想到其他同仁會怎模想.. 老闆想對員工好, 因為一位同仁對薪資結構的問題, 結果開放所有同仁都可以有選擇性的調整薪資結構某一項目... 現在的結果是, 有問題的同仁, 還沒有完全解決對薪資結構的問題, 本來其他所有沒問題的同仁, 反而底薪都調高1萬3... 因為我也沒有人事的經驗, 不知道什摸項目哪些事情應該告訴老闆要保密或是要納入其他員工的想法.. 請問各位前輩.. 人事上的東西,除了薪資保密, 您們有遇過什摸樣的項目或福利是不應該公開討論的嗎? -- --------------------------------------------------- 我....沒有部落格...不過...我可以介紹一個不錯的部落格... =>那是一個充滿ACG、電腦知識、作者個人心情的部落格 囧 http://yi-fan.no-ip.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.117.110
Timbug:跟員工個人資料有關的所有事項都應該要有保密的sence~~~ 03/13 16:05
Timbug:討論範圍最好侷限在 HR與員工個人 或是 HR與部門主管 之間 03/13 16:06
Timbug: 我笨了→sense 03/13 21:29
gm911:除了職務內容以外 全部都不該公開討論 03/14 11:11
gm911:你們老闆 = = 請他上一些管理或人資的入門課程吧 03/14 11:11
gm911:他這樣做以後會一團亂 03/14 11:11
eekas:薪資結構調整前...應該先預設一下可能的後果 03/14 18:28
eekas:改制度是為了解決問題,但實行後往往有意外,規劃時要設想周到 03/14 18:30
fleeway:基本上,我倒認為補助外地同仁住宿部分可以建立在公司福利 03/15 22:48
fleeway:制度上,但前提是以後都要這麼執行...否則取消福利會變成 03/15 22:49
fleeway:員工不滿...所有制度建立前要給老闆三五年的可能預測和分 03/15 22:51
fleeway:析...看他能不能聽進去... 03/15 22:52