精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
之前對做金工很有興趣,跑去學了銀黏土, 後來覺得銀黏土的花費有點太高了..... 默默放棄 後來去誠品翻了有關臘雕的書,又覺得柳暗花明又一村壓!! 臘的特性有很多種,可朔性也很高~~~~~~ 雖然零零種種花費也不低 下面是分享 臘雕的作品(圖文),請多多指教啦^^ http://www.wretch.cc/blog/milksky19/25864882 內文: 學完銀黏土後,發現花費真的太兇狠了 !!!! 後來去誠品翻了一些書 發現了一本自學蠟雕的書!! 發現先用便宜的蠟(比起銀黏土...)做成成品,再去請人注造成銀或銅,成本真的少了不少((((但還是要花不少摳摳 而且臘做壞了也不覺得浪費壓~~~~ 真是相見恨晚 ˊ_>ˋ 這隻是函靈的樂樂~~~ 覺得它太可愛了,所以拿來練習了一下 這次翻成銅,拿起來很有份量~~~ 銅的顏色看起來滿有復古味的,不像鍍過的金很假亮,它是非常低調的古金色!!!! 接下來~~ 接下來~~ 不是寵物啦~~ 只是之前看了很多歐美的飾品,都有蛇的存在,也覺得蛇的鱗片滿美的, 所以也想要來嘗試做一隻看看 覺得蛇有點太直了,下次一定要做出殺人微笑般的弧度 ! ! ! 臘的可朔性真的非常廣,好像感覺又發現了新的玩具~~ 耶耶 做完給媽嗎看時,媽媽用一種很疑惑的表情 跟我說: 有人在帶蛇的項鍊嗎???? 你真奇怪!!! 你真奇怪~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.182.116
winds6432:可以問一下書名嗎??謝謝:) 好喜歡妳的蛇!! 11/18 21:57
kenkenchang:好酷!請問是有專門的店可以翻成銅或銀嗎?價錢大約是 11/19 14:09
greencapave:蛇的眼睛是鑲上去的嗎? 鑲的很漂亮耶 11/19 18:35
crasnowy:應該是送鑄造廠,但問一些工作室或是店家應該也有幫忙送 11/21 15:50
crasnowy:只是送鑄的費用每一家都不太一樣 11/21 15:50
crasnowy:啊,原PO要是覺得我太逾矩可以把我推文刪掉.../ \ 11/21 15:54
xizu:書名是:個人風銀飾 著作:金夏琳 唷~~~ 11/22 23:13
xizu:我是去找專門鑄造的店幫我鑄造的唷~~~ 他可以翻銅跟銀 11/22 23:15
xizu:價錢的話,他們是依照你翻的材質跟量的多少作判斷的! 11/22 23:16
xizu:如同crasnowy大大所說的,每家價錢也都不一樣。 11/22 23:18
xizu:那個我是很黏的:P 11/22 23:20