精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://0rz.tw/a554s (內附相片,歡迎參閱) 心得/作法:(以下無圖) 這是最近很紅的水餃包,本來有點害羞不敢OP文 但想到取之於DIY版,也要回饋於DIY版 所以就分享給大家參考喔~^^ ====================以下是正文====================== 看到版友的分享後,整個被迷住 XDD 真是好美的包包呀~~ 在參考了版友Bonnie與口袋的部落格後,有了大致的瞭解 實際著手做後,發現真的不會很難,按圖索驥,真的完成啦~ 有興趣的朋友也可以試著做做看喔~ 現在就來看看我的水餃包吧~ ==================================================== 材料:錡舖毛線的胖胖胚芽膚毛線*1(幾乎用完) 原始深紅咖粗毛線*1(只用了1/4) 工具:8號鉤針(本體,胚芽色的部分),5號鉤針(背帶,咖啡色的部分) 看了口袋的作品後,覺得胖胖胚芽膚毛線真的好可愛呀~ 所以就很沒創意的使用同款毛線,不過真的很推喔~~ 胖胖的毛線,鉤起來感覺很紮實! 本體的部分織圖上是29排,但我也覺得這樣容量似乎太小了 所以也仿照口袋的作法,增加了8排(同一組花樣再重複兩次) 背帶的部分則是選了深咖啡色,因為背帶似乎是最容易髒掉的部分 這樣就算髒了,也不太容易看出來(誤) 織圖上背帶是50針短針,我則是打了60針 因為冬天外套很厚,這樣才背得上肩膀 毛線的部分花了一天(6小時)瘋狂鉤完了 完成後,覺得這樣的包包似乎很脆弱,捨不得背重物 所以我又再做了些加工 首先是去材料行買緞帶(?很粗勇的那種,詳見照片) 縫在背帶的內側,縫一整圈,強化背帶的硬度 接下來就是內裡的部分 挑了一塊可以搭配毛線的布(這塊布跟全部毛線一樣貴) 還加了內襯,用熨斗燙過後,整塊布變得比較硬挺 但這也造成接下來的手縫工作變得很辛苦(完成時食指已經起小水泡了XDD) 而且,我應該是瘋了,還加了個小內袋 因為布不太夠,老闆娘教我用拼湊的方式,反而更有味道 完成後,在背帶的兩側縫上小花鈕釦 並鉤了一小段鎖針,綁在其中一側的鈕釦上 ======================================================= 最後要再次謝謝Bonnie與口袋版友 感謝他們詳細的說明,讓我第一次嘗試做袋子就成功了 DIY版真是太讚啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.247.230
kondy:買不到的線...>"< 顏色好可愛喔(殘念) 11/16 00:23
chaoyachu:好強喔~ 看完手癢也想做一個 可是功力還不到... 11/16 12:58
kelan:好看耶~~~~ 11/16 15:52
soar927:好厲害,弄到起水泡 11/16 16:42
pocketgou:羞~看到我的名字~>////<~不過你的細緻多了 11/16 21:09
chae:很好看耶~~好強!!! 11/16 22:56
stoneqq:好好看哦! 11/16 23:26