精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品種類:鉤針拼接 圖文並茂網誌連結: http://blog.pixnet.net/sapphire0408/post/5472402 心得/作法: 這是我第一次挑戰除了帽子、圍巾之類以外的 可以真的「穿在身上」的大作品, 而且也是第一個拼接「完整」作品。 說難也不會很難,只是編織過程很繁複, 作錯時很令人抓狂~ 線材:(非常耐用的)綺之舖的乳白秋季紗。 (打完這件Bolero竟然還有剩線!!) 工具:3號Clover附柄鉤針。 (令人感動的好用阿~) 時間:一週內零零碎碎的時間。 作法跟織圖都是在網拍買的, 當初看到這件小外套就眼睛一亮, 想想應該作法不會太困難, 剛好身邊缺一件夏天的白色短外套, 所以就決定要來作這件。 這件是拼接的作品, 一開始當然是從累積花片開始。 到這邊為止,都還不是什麼大問題, 就是一直作同樣一朵花就是了。 到了拼成Bolero時, 問題可大了! 第一、賣家只有簡單表示要在哪些地方接起來, 但是沒有說要以什麼方法接, 所以,自己想辦法。 第二、原圖樣肩寬對我來說太大,所以我就改小了。 第三、原織法在領子附近是要接一朵花, 但是這樣會使整件的模樣怪怪的,失去圓弧的感覺, 我就把它改成是接半朵花。 所以這部分的接合就得靠我自己想。 第四、Bolero的邊緣要加上幾段短針, 但是賣家的織圖裡完全沒有解釋要怎麼接續, 是要搭一座橋過去?還是依照圓弧鉤? 這部分折騰了我兩三天! 打了又拆、打了又拆,整個累得不行。 非常感謝的是,做出來的成品看不出來是自己亂搞的。 -- 手づくり日記 http://blog.pixnet.net/sapphire0408 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.223.25
devilju:好厲害!! 06/24 22:18
maple4869:很好看耶~漂亮漂亮!! 06/24 22:57
flowerhahaha:好厲害!超羨慕會鉤針的人! 06/24 23:50
snidget:我發現我在b大樓下發文 所以一定要推一下啦 外套水喔~ 06/24 23:57
abbycha23:外套好美哦 拼接是很累人滴 一堆線頭~~~~ 06/25 02:35
abbycha23:這款線我也正在用 朋友說像包綜子的線XD 但打出來不錯看 06/25 02:36
abbycha23:有一點點硬度 但超省線的說 06/25 02:37
aqetmouse:哇!我只能說 天阿 好強!! 06/25 18:43
smaptsuyoshi:強者!!! 06/25 21:54
beata:被abbycha23說對了~ 其實裡邊有一大堆線頭 囧> 06/26 14:38
countD:超厲害的啦! 06/26 23:20
kelan:超強的 比書上的model生火!! 06/27 01:14
aendwolf:好好看哦~好厲害^^ 06/28 17:53
LuciusMalfoy:媽呀 超強XD 06/30 00:52
bubbleQ:超強的啦@Q@ 天阿~~~~ 07/01 16:38
yuira:超強的~ 07/02 05:24