精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品種類:勾針手套帽子+棒針圍巾 相簿連結:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=candy5517&book=13&page=1 心得/作法:第一件作品是勾針勾的手套跟帽子 是送給同學的生日禮物 如果按照書上的圖做出來根本就會太大 之後就自己靠感覺減針 當初是因為看書覺得這真的太可愛了 木釦子大加分! 接著的圍巾是室友 之前因為某些原因比較少去手工藝品店逛 今年又去了 就是很想打毛線 可是又不想一堆都沒用 硬是要室友讓我幫她打一條 哈 就突然很想打 是上下針打出來個格子圍巾 這毛線很適合 格子沒有很明顯卻很好看 而且這一條織下來很快 很舒服 成本又只要一百塊!!! 最後是表弟要的圍巾 也不知道他怎麼敢跟我order 原本他要的事水藍色 有找到很好看的毛線 但是不適合織麻花 (因為一個大男孩跟我說要有流蘇要有麻花 也真花俏!) 所以之後硬是換了灰色細線 我覺得灰色很適合男生! 之後的成果也不錯 連我自己都想留著..可惜不適合 接下來應該陸續織吧 欠了幾條 等忙完期末再說吧.. 我想要一直這樣打毛線跳過期末啊~~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.102.126
fisht:喜歡灰色麻花.....這條女生圍也很適合的吧~ 12/31 10:53
cccchair:可以請問第一個帽子是在哪本書看到的嗎?謝謝 12/31 12:11
zenobia27:可以求灰色麻花編織圖嗎??XD 12/31 13:15
nana77:麻花好好看唷!! 12/31 13:52
cocoasheep:都好漂亮喔~ 我也想當你室友了 XD 你表弟該不會是要送 12/31 15:42
cocoasheep:心儀的女生的吧? *噗* 12/31 15:42
acatcar:好厲害^^ 12/31 16:26
tingchie:第一個帽子是跟別人借來看的書 是日文的 有編織圖 01/01 02:07
tingchie:麻花圍巾是自己試試看做的 所以編織圖可能要等我有空再 01/01 02:08
tingchie:一起放上來給大家參考 不過最近有點忙 連手邊的織物都 01/01 02:09
tingchie:暫停了 再一個禮拜應該可以 原來大家覺得表弟的圍巾女 01/01 02:10
tingchie:生也可以 但是我想他應該是自己圍 因為他有句話說服我 01/01 02:10
tingchie:他說:真開心終於可以收到女生織的圍巾了... 我就心軟了 01/01 02:11