精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結: http://www.wretch.cc/blog/cashtree/17974831 (有圖無碼有音樂) 心得/作法:(建議閱讀網誌 以下複製網誌) 前言: 在織完一條麻花圍巾之後...其實就很想挑戰帽子... 版上有很多人開雪花帽的教學團... 我是心動...但理智告訴我 ! 雪花帽織完只是滿足我自己的虛榮心... 我身邊不會有人戴那種帽子的!(連我自己也是!) 在尋尋覓覓的同時...發現asherya大會織各式各樣的棒針帽耶~ 於是呼...丟了幾張相片跟她討論的結果...a大就這樣...開教學團了! 哈~GOGOGO!!! 過程&心得: 當然首先還是要先感謝asherya這位毛線之神! (我何等幸運 認識了兩位織毛線強者!) 她真的好會教學喔~我去那裡根本就是去長知識的! 從基本的織圖分析,針法名稱,減針加針...等等,都教的很清楚! 我現在也會看帽子的織圖了呢!( 驕傲) --------------------------------我是分隔線--------------------------------------- 首先先交代我的材料: 我是用琦鋪毛線裡的彥子國度-藍黑色 + 4隻8號棒針 +一堆黑尾夾(作記號用) 起針用了98針~再分散針目到另外2隻棒針上~用第四隻棒針開始織! 先織一整片的1目鬆緊針--->帽子要戴在頭頂上的地方~ (織圖上都是滿滿的筆記...) 織好一整片鬆緊目的樣子:(下針->上針->下針->上針....) 在織的過程...我曾經一度以為我會被棒針刺死XD 棒針兩頭都是尖尖的~一面還朝向我XD 要用棒針在織帽子的過程要注意:棒針與棒針交接處要拉緊!!(這樣才不會有明顯的落差) 開始織貝蕾帽造型的地方時...真的一定一定要用黑尾夾作記號!! (我是窮小孩~不想花錢買記號圈XD) 不然毛線又是深色的...真的很容易就漏針或者忘記加針跟減針! 最後...經過好幾次的拆拆織織... 成品終於出爐了!!! 看起來滿精緻的吧~(天天在旁邊...好可愛XD) 戴起來的樣子: (側面) (正面) 謝謝收看 題外話: 原本的相片是長這樣: (轉載「羊咩部屋」) 不知道為什麼織起來有點不太像=_= 我覺得織帽子真的是...花時間! 外面賣一頂幾百塊就有了...可是我們織卻要花上我們3星期左右... 沒事...還是不要亂織帽子~ (雖然妳這麼說...聽說妳下一個目標...是披肩XD) 結果這一頂我還沒有戴出去亮相... 我媽就給我拿去...說她去日本時可以戴XD (就是說...又被要走了....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.130.201
tidytidy:哇 我正好在去拜拜的路邊看到有個美女戴這頂 回來查網頁 02/09 20:55
tidytidy:很想學 沒想到原po已經做出來了 有能力的人 好羨慕喔~ 02/09 20:57
coblily:喔我覺得好好看我也想學!!! 02/09 23:51
asherya:戴的時候可以把起伏編的地方反折 然後... 不像的原因 02/10 07:26
asherya:大概是我們沒有用圖上講的針號跟毛線去打 XD 02/10 07:26
delphineshee:我打了太多頂的帽子不知道要怎麼辦= =a 02/12 10:23