精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品種類: 毛衣背心 *1.從以前就想要送自己做的東西給喜歡的人,因為用錢買的成品,送給誰都一樣,但是 自己手工做出來的東西,所表示出來的意義是獨一無二的 *2.在一個機會下,我接觸了毛線,一開始是用釘板,大概用了一個晚上完成了我第一件 圍巾作品,就此讓我開始實現我的夢想 *3.剛開始沒想太多,只是想到她有養兩隻貓,所以就想要在圍巾上用兩隻貓的圖案再加 上貓的名字,就請老師教我上下針的打法,畢竟用釘板是達不成我的目標,這時大約十月 了,不斷地打下針練習是有點無聊,乾脆順便完成一件圍巾吧,所以就用特殊線打了我第 二件作品--魔術圍巾 *4.完成之後對圍巾有了基本的概念,發現要有圖案以及花樣同時存在是很難的,而且我 還有工作要忙,每天能用的時間大約是一個半小時而已,頂多放假的時候再來趕工,所以 當下做出決定,那就換成打毛衣背心好了,一個半月的時間應該來得及當成聖誕節禮物送 她,圖案方面也可以維持設計的比例大小,技巧方面就是上下針加換線,難度也不會增加 太多,這時是十一月中旬 *5.就這樣,每天就是工作加上打毛線,而放假就是趕進度的時候,日復一日,總算把我ꨊ的第三件作品--毛衣背心給完成了,先打後片,再打前片,縫合、刺繡、藏線…將近一 個半月,過程歷歷在目,雖然途中遇到一些困難,但也都順利解決… *6.從一開始學釘板建立基礎,設計貓圖,學下針打魔術圍巾,然後直接跳到打背心,據 老師說我的進度還蠻快的,而且第一件衣服的平針就打得還蠻平的,不過老實說我沒什麼 太大的感覺,因為我沒看過不平是怎樣不平=.=能夠完成一開始想做的貓圖感覺還蠻棒的 ,雖然到收尾的時候有數十條線要藏…總算還是讓我達成了…剛完成的時候看還怪怪的, 不過看得越久,就越喜歡,看到後來都捨不得送了~~~畢竟是用自己生命裡的一段時間編 織出來的吧~~~希望對她來說是個很有價值的紀念物^.^ 相簿連結: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=aliceguo124&book=15&page=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.184.88
rosemadam:很用心的男生耶..讚! 12/22 14:37
lookgrl:要是我收到 我一定會超感動的啦~"~ 12/22 15:27
mikii:怎麼會有那麼用心的男生!!!(大拇指) 12/22 16:37
carthage:好強阿......我只能織出圍巾....小弟佩服了XDy 12/22 17:34
meowcat:真是太強了.....<(_ _)> 12/22 17:58
pigshen:好用心唷...收到的女生一定很感動的!! 12/22 20:52