精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結: 網誌:http://www.wretch.cc/blog/ivylouise/12604441 心得/作法: 這個包包兩面的顏色看起來很應景吧( 趕在聖誕節前生出去~~~XDDDD ) 這個包包,是看了口袋版友的網誌生火起來的 在她的網誌中,覺得它容量好大、很堅固的樣子,看得我心癢癢的~~ 在此也感謝 口袋版友 和 wasteisland版友 所提供的織圖~~~ ( 註:我也答應wasteisland版友 完工後要上來分享 ,所以答應了就不能黃牛啊! ) 問作法來往信件中,也謝謝口袋版友的耐心回應~~ 雖然回答我是有看但沒有全懂 = ="a 只好繼續發揮我的實驗精神 ( 註:之前我照織圖完成主體和上緣的邊邊,但我總覺得不對勁, 加上覺得太小,一氣之下,我就給它全拆了,重新再來~~~ ) Q Q 約一個禮拜的時間,讓我順利鉤完這個包包! (圖一) 為了怕包包太單調,雞婆的我把之前做的那隻小熊給縫上去(但沒縫死啦!) 不知道這樣子會不會很突兀啊! 雖然鉤針完工後的包包,似乎沒有想像中的大 ( 謎之聲:也難怪口袋版友會用到兩梱毛線,讓包包看起來份量十足 ) 接下來,便是加工這個包包中的另一面囉! 因為希望兩面都可以用,而且還有內袋可以放東西 ( 所以上週的假日就跟娘一起去永樂市場找布去~~~ ) (圖二) 多虧娘的神手,把另一面做好了( 撒花~~~~~ ) 小熊放的位置就是內袋的藏身之處,而且兩邊都各有一個喲~~~ 邊邊的兩頭都縫上磁扣,因為包包開口很大很好找東西, 缺點是怕被小偷輕而易舉的把錢包摸走,所以才加上磁扣上去, 等翻到另一面時把它扣起來開口就不會太大了~~ 上方開口處我織好短的織帶準備用木製的扣上弄上去 ( 但扣子還沒選定,所以就還沒弄上去 ) 以上分享給大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.124.176
badstuff:好漂亮耶~ 12/25 11:52
CALLINGLOVE:好厲害喔 還有正反面 12/25 13:51
junhuang:好看好看>//< 12/25 14:04
menthoLatum:好強喔~~~超好看的>////< 12/25 15:08
maymaynana:超好看的!!! 我喜歡那個布XD 12/25 18:34
angelgrace:好好看~~>///< 12/26 00:06
kelan:好厲害唷 很漂亮~~ 12/26 00:25