精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
首先感謝上次問問題回答的熱心板友~這裡真是溫馨的地方^^ 由於最近想要學打棒針的圍巾(很久以前學過鉤針,不過應該都忘光光哩~) 而我是想要自己看書學,想請問: 1.不知道板上的毛線高手,有沒有什麼推薦的編織書籍呢?^^ 大概是以簡單實用、圍巾為主,新手入門的那種:p 我本身住在天母一帶,有去過附近的毛線店,不過書都賣好貴呀(300up)XD 2.請問自學、又是棒針的話,不知道什麼種類的線比較適合?   我剛剛看了一下,目前是喜歡寶寶線:p http://0rz.tw/3e3go   不過因為對線一竅不通,如果真的不適合新手,可能會改打比較安全的美麗諾:p  3.關於購買方面:爬了一下文,好像實體店鋪大家是推薦小珍珍,   網購則是琦鋪比較好的樣子,   不過我比較想請問的是:小珍珍的價位大概多少?(還是比較習慣實體購物:p)  4.而如果要買琦鋪,它大概不分種類的毛線都是一捆可以打完一條圍巾嗎?   (前面有板友提到200g左右可以打一條~似乎是這樣)   色差嚴不嚴重呢?  不好意思問題有點多^^" 謝謝大家看完!  也祝大家的手工藝之路順利;P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.206.44
hantom:小珍珍價差很大呀 從60到2~300 甚至5~600都有 10/20 18:06
hantom:我自己是不喜歡寶寶線 我的經驗是在打的時候會掉毛耶 @@ 10/20 18:06
hantom:照片一定會有色差 有的非常嚴重 可以買些安全的顏色 10/20 18:07
abbycha23:如果只是要買一條圍巾的量 琦舖雖便宜但要加80運費 10/20 20:06
abbycha23:琦舖可以買優柔毛線 或是找美麗諾系列的~~ 10/20 20:07
beata:初學者建議買單純一點的線 不要買毛海 寶寶 眼睫毛之類的 10/20 22:48
beata:另外建議不要買太深色的線 因為眼睛會看得很累很累!! 10/20 22:48
lily0902:天母那要找便宜就毛線超市了吧。不過新手去應該會被嚇到 10/21 00:31
lily0902:老闆態度不怎麼樣,但毛線是真的很多 10/21 00:31
lily0902:建議可以向震欣紗行買,cp值超高 10/21 00:32
francescae:謝謝:D 10/26 12:40