精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
以下是不專業的回答 XD~ 針跟線有跟書上用的一樣尺寸(花色不管) 才戴的下喔 XD~ 56針應該是小朋友的尺寸~XD 不然就是6~8mm的針跟適合的線 XD~ -|-|-| |-|-|-| 7 |-|-|- |-|-|-| 6 Q1. -|-|-| |-|-|-| 5 作法一開始是 以本色線起針56目之後編織一目鬆緊針7段 |-|-|- |-|-|-| 4 一目鬆緊針應該是指一針下一針上然後一直重複吧? -|-|-| |-|-|-| 3 |-|-|- |-|-|-| 2 A: 是 請照表格織 比較不會錯~ -|-|-| |-|-|-| 1 但針數請確定一樣 不然可能會出現桂花針之類的 囧" (X) (O) 那等編完第一圈的56針 第二圈的第一針是要編下針還是上針呢? A:表格是下針 |-|-|-|2 紅底的 新手建議先用個別針或是線標示一下第一針的位置 |-|-|-|1 7654321 ================================================================================ Q2. 再來是模樣編的地方 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=idove&b=2&f=1464517042&p=0 第8行的地方那個長的像 (∣一人 的符號 ﹉﹉﹉ 根據書裡的說法  ̄ ̄ ̄ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=idove&b=2&f=1464517044&p=2 不過模樣編的第8~21行還是看不太懂到底應該怎麼織 為什麼會出現 一人 或是 (∣ 的符號呢 ﹉﹉ ﹉ A: A_A 手邊剛好有書 (∣一人 變化左上二併針  ̄ ̄ ̄ 1. 假設 鬆緊針 7段56針(7-56)織好了 現在要織8段第一針 (8-1) 表格是 影像0054 (∣一人 前三針是這個符號 右棒針是7-56  ̄ ̄ ̄ 左棒針的針目數 從右邊往左算第3針目 把右棒針是7-56 尾線由裡面 從3跟4中間拉出 就像(∣一人 的圖  ̄ ̄ ̄ 往右拉出 適當的長度 就像(一人的圖  ̄ ̄ ̄ 然後跟8-1打個下針 就像(的圖 (8-1在下 新拉出的線圈在上)  ̄ ̄ ̄ 8-2 上針 8-3 下針 (這行不是很確定 XD~ 應該是吧 ~_~ 8-4 8-3 8-2 8-1 7-56 7-55 ~ 而且一開始起56針 但是模樣編的地方它都只畫出來14目 是要自動把同一個動作重複4次的意思嗎? 拜託好心的強者幫我解答一下^^" 謝謝!!! A : 嗯~ 一般來說是 不過 = ="花樣 8-14(A)在來是8-15(B B=8-1) 我不懂這樣怎麼接>"< 還是...橫的4針一花樣 XD~ 如果是要照他表格斜的花樣 應該是用的出來 XD~ 56/4=14個橫的花樣 p.s.貼的連結不知道會不會侵權?如果會的話我會馬上自D!謝謝^^ A: = ="這我也不知道 XD~ 其他麻煩強者回答 XD~ -- ◢◢▅◣ ◥◥ & 無名 http://www.wretch.cc/blog/QSWEETMIMI ─── ◣-- 有興趣者可站內信連絡 或 Q名片檔 射手 拜託 請不要私下來信或丟水球 叫我幫作簽名檔 3Q ▂▂▂◣╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.128.142
idove:也太詳細了吧還有圖解!!!謝謝你!!!不過我還有個問題耶 08/15 18:04
idove:表格的圖每編完一次變化左上二併針都要編一上針 08/15 18:05
idove:再繼續編變化左上二併針以此循環~可是這樣就是5針為一循環 08/15 18:06
idove:56除不盡耶...囧 08/15 18:07
QSWEET:囧" 不是4針嗎? 左上二併針 一樣是3針喔沒變 08/15 18:12
idove:喔真的耶!!!我笨掉了對不起^^" 08/15 19:57
idove:謝謝你喔^^ 08/15 19:59
QSWEET:有更簡單的燒賣帽 XD~7段鬆緊 然後全下針到你要的長度 08/15 20:02
QSWEET:不減[針套收後 選好十字的"四個點" 縫合 就好了 囧" 08/15 20:03
※ 編輯: QSWEET 來自: 220.133.128.142 (09/07 21:02)