精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yc11 (不是我!!)》之銘言: : http://www.youtube.com/watch?v=D2VSUuhNUqs
: 這是生活智慧王教的圍巾做法, : 非常迅速,也蠻好看的, : 半點棒針、鉤針、釘版基礎都沒有的人,也可以在半小時內完成它。 : 我想這應該會符合你的需求。 : ps.用粗毛線打會比較快,不然會編到瘋掉 在此真的很感謝各位版上很熱心的大大們 為了我這個新手的一個小小的聖誕節禮物,占了那麼多版面實在不好意思 整理了一下大家的意見~~大概已經有了目標 先澄清一下,我沒有一定要薄的圍巾@@ 那條用來參考用的圍巾,其實重點只在於長度而已 剛好它是薄款的,所以才會那麼寬 所以我的目標只是要做出一條長超過180cm的圍巾,寬和厚薄度不侷限~ 而且我也堅持一定要手工做出這樣一條圍巾 也很謝謝那些勸我用買的大大們~~ 我了解妳們為我這新手即將做出來"慘不忍睹"的作品而擔憂 但我和閃光在一起很久了(不好意思@@真的不想用閃光來閃到大家) 我了解只有我親手做出來的東西,才是最適當的禮物 而這次她剛好就有說她需要一條圍巾 無論這作品再怎麼慘不忍睹,她也一定會很高興 所以,我所要努力的,就是讓這作品盡量像條圍巾吧^o^ 看過每位好心的大大的意見 我覺得yc11大的方法蠻不錯的,大概就用這個方法吧 所以,目前可能就剩買毛線的問題吧 這個方便的編法,好像得用比較特殊的毛線 對於毛線的選購,可能是我更困擾的課題吧 ☆★分隔線------------------------------------------------------------ 所以結論是~ 在用ycll大大提拱的方法前題下 我該選購怎樣的毛線~~ 我有去查了一下大家合購的網站,但各種毛線款式讓已經十多年沒摸過毛線的我 眼花瞭亂啊@@在有限的預算下,實在不得不偷懶再向各位大大們求救 畢竟用網購的方法摸不到實體,也不可能買很多組線回來試 因此,我的問題剩下都是毛線的問題 1.啥粗度會比較適合,織出來不必太薄,但我也不想編出太厚不好收的圍巾 2.這種織法是用單一色,或雙色,還是漸層的會比較好? 3.超過180cm(包含流蘇),適當寬度。大概要買多長的線,長度方法我完全沒概念@@ 版上好多熱心的大大們都有分享自已很多的作品 但用這方法編的好像就很少了,所以沒有太多圖片參考 對於用怎樣的毛線編出來會有怎樣的效果,也只能大概想像吧 希望熱心的大大最後再針對這三個問題給小弟一點意見吧 也可以直接站內信給我就好 因為占太多版面我也很不好意思@@ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.187.46
vmblog:有心的男人最帥!羊咩家有另一個變化型http://0rz.tw/91NHP 12/04 13:45
vmblog:也挺不錯的喔! 0.0 很快就編好了!我曾經編來送人! 12/04 13:46
vmblog:線我是直接跟羊咩訂!可以問問她需要多少球...不過好像超出 12/04 13:52
vmblog:預算...? 囧> 12/04 13:52
yc11:我是去手工藝品店買的....等等我拍線給你看@@ 12/04 22:16
yc11:http://0rz.tw/Kg59N 這是線和成品,我在台中買的線,一球 12/04 22:31
yc11:100。印象中在台北也有看過,手工藝品店和毛線店找找就有囉 12/04 22:31
yc11:或者請版上的大家告訴原po線名? 12/04 22:31