精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
網誌連結: http://ryen.pixnet.net/blog/post/22679376 心得/作法: 我也不知道這是第幾條的釘板圍巾了, 可是應該是我目前最滿意的吧 毛線是去小熊媽媽買那種一球七十塊錢 沒有很講究,只是覺得放在皮膚上不會感到刺刺的就OK了 花了大概有一個半月吧,這麼久是因為幾乎一個禮拜只有一天有時間織(汗) 我最滿意的部分就是三色的搭配 因為是要送男生的,所以有想過其他種顏色配法 但後來想想覺得黑灰白的搭配最好配衣服,而且看起來夠穩重:P 本來中間想用白色 不過朋友在幫我配色的時候覺得白色太強烈了,還好有改成淺灰色, (黑色、鐵灰色、超淺灰色) 這樣看起來也的確順眼多了 織的方法我覺得沒有很難啦 我忘記把針板的打法拍下來,有點可惜, 就是一次綁三個顏色上去,第一次「去」的時候,剛好會分成三段 「回」的時候,上一個顏色會蓋到後一個顏色的第一條線, 這樣子一去一回之後,三個顏色就能被織在一起而非分開的三色:P 這樣的織法,會有一面像照片顯示的一樣,兩個顏色中間有顏色交錯的一條 但另一面就不會有這樣的情形 沒有圖的話,是在考驗我的口語表達能力就對了 不懂再問我好了Orz 或是我想辦法補照片XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.219.6
SunsetC:可以補照片嗎 好好看:) 12/20 01:16
※ 編輯: ryen 來自: 123.240.219.6 (12/20 01:18)
ryen:已補XD 12/20 01:34
yun1014:不錯捏 我打兩種顏色的時候 兩個毛線球糾結在一團@@ 12/20 10:50
ryen:謝謝樓上-///- 12/20 20:42
miss94:好好看噢 好想學QQ 10/14 11:54