精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=orz1220&book=17        【密碼:ptt】 有大小寫之分 心得/作法:      *是生日禮物,所以就沒有PO文了(怕被發現XD)      第一次碰毛線、選購、學釘板、流蘇...      一開始什麼都不會腦裡總是浮出一句話:「好難哦~感覺一定會失敗」      最後下定決心要學織毛線,原本想學棒針      又怕時間來不及,手不夠巧      只好選擇眾人都說簡單的"釘板" !!!!      去熊媽挑毛線,買完就開始坐下來學,當下覺得還滿容易上手的            回家後就拼命的打毛線      當初線共買三球,到後來有一球被我打到壞掉      不是漏針少勾就是位置弄錯什麼的 ...      拆了又拆一共有十次跑不掉吧      線打結的打結、分岔的分岔      後來就直接換一球打,而且第一球打到一半就發現好多瑕疵XD      之後一切都很順利地完成(一天大概四小時,大概花兩天完成)      不過不會收尾、流蘇,所以又再度回去熊媽那邊      老師收尾是用兩支棒針,因為我完全不會      所以收尾的地方我也完全沒碰到         然後釘板的圍巾洞都有點大,過程中常常織好的部分都會去卡到釘子      這條成品某一小洞就被釘子扯出瑕疵來 > <      (可是朋友都說要有瑕疵才叫手工,好吧 是有安慰到我 XD)      剩下的部份就是包裝然後送出了      一條有小瑕疵可是完全是自己打出來的      不論是使用什麼工具,簡單或是困難      都讓我很滿足      如果能看見對方在今年冬天圍上它,我應該會更HAPPY吧。      ->->->->->->->->題外話:      由於第一球線被我弄壞了,流蘇的線是再去買不一樣顏色的來做      可是買的地方都是同一家,可能是牌子問題吧(不是熊媽獨家賣的)      那個老師一開始就不教!!!      *的,好歹我全部的工具都是再你們這邊買的,才一個流蘇就要這樣計較哦      害我有點小不爽,不過他後來還是有教我啦~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.211.106
benxa :毛線用的不錯唷^^ 11/22 15:19
coyoyo :不錯耶~我也剛學~剩收線還要等老師教囉 11/22 23:22
coyoyo :我用的線比較粗~圍巾長150(流梳)用了8球(50克)@@ 11/22 23:23
coyoyo : (含流梳) 11/22 23:24
k1084134:覺得毛線顏色好漂亮: ) 11/23 09:30