精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://misschen.pixnet.net/blog/post/33682493 上星期到鹿港 在老街裡看到有一間專賣手作物的 於是就在其中看到一堆鉤針大腸圈 每個都好可愛>///< 我對於買大腸圈是很挑的 囧 可是竟然在那看到每個都好想要 一問價錢 =_= $300 咩細 我自己做好了..... 於是就開始發想 開始上網搜尋相關資料.... 還好前陣子開始學會做一些鉤針花樣 所以並不難上手 所以 第一個鉤針大腸圈就生出來啦!!! (圖)(圖) 嗯.....比我想像中的"肥" 我原本不希望它那麼肥的 不過反正現在市面上的也都很大一ken 就...算了!! 流行啦!! 做完才發現它好像珊瑚.... 而不同顏色的線段交織中 又好像煙火放出的點點炫麗色彩 其實是有點美式小女孩風格 但是這麼大坨....就不像了 囧 以下是我這次使用的毛線 是我當初選購時第一眼就愛上的....不過要$230 =_= 好啦!!至少比300便宜 (圖) 接下來是織法說明囉!! 首先在黑色髮圈(就是最普通 外表黑色有彈性綁頭髮 三條$20的那種 我買無接縫的 )勾 上一整圈的短針 短針不限針數...把髮圈包滿為止 引拔後開始鉤第二層(就是圖中紅色層) 一開始8立針的部分是因為想讓髮圈寬一點 所以鉤到8針 不然的話可以依想要的寬度增減唷!! 在最後一短針上第二層的部分是因為作圖空間關係 所以畫比較小啦^^" 不然size跟第一短針上的第二層是一樣的 最後引拔到一開始的第5個立針上後 收針 就完成囉!! (簡略勾針圖) 其實短針中的3長針可以增加到4長針.... 但基本上我覺得這樣太擠 不過我的成果是3.4.長針交錯織 其實說交錯也不是=_=" 因為有時候3.3.4.4.的 織到哪 也忘了 一切看爽度!! OK 大家也來勾美美的大腸圈吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.132.42
fishy0325:顏色和造型都好好看!! 開班開班XD 01/14 16:14
ioweia:( ̄□ ̄|||)a 什麼? 我還是個半調子 01/14 16:21
jaisie:好棒喔 謝謝分享 回家馬上試試看~~ 01/14 16:23
cattyVSlydia:厲害!!! 開團吧XDDD 01/14 16:48
osmiles:好棒耶!!! 01/14 17:07
rabu4157:好棒~!!!!!!!! 01/14 18:33