精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結: http://virgolu.pixnet.net/blog/post/29287469 (以下是文字板) 最近由於是畢業季,有個不錯的朋友因為是中職認識,所以就決定做個中職吉祥物系列 吉祥物分別是熊、獅子、大象跟牛 有在看中職的人一定知道熊已經換成猴子了 不過由於我們認識的時候吉祥物還是熊,所以我覺得用熊比較有意義囉^^ 至於線的話,這次用了三種線 一是斑馬(咖啡、黃)、一是貝碧嘉(乳白、黑、粉橘、鵝黃)←第一次用貝碧嘉 很不錯 還有一個我只記得是跟波麗毛線同一家的普通線(藍、白) 大象之前就分享過囉 熊 鼻子因為用縫得很難形狀那麼剛好,我又沒有買塑膠鼻子,所以就改用黑色不織布代替 織圖是<哈囉,我是毛線娃娃>裡的,但我有自己按需要大小調整過針數 牛是裡頭顏色最多的 鼻子是用打結縫的方式做出立體圓球,嘴巴則是用回針縫 獅子是這次最麻煩的一個了 如果記得之前黛娜辦的愛心兔活動的兔子,就知道這個獅子是同作者的一系列作品啦~~~ 在此要感謝soar927大大!!!!!!! 因為織圖是英文,之前在板上看到他熱心回答相關問題,我就很厚臉皮的寫信請教他 他也很有耐心的幫我解答,soar927大大感謝您~~~~~ 獅子要額外加上後面波浪狀的鬃毛,真是耗了我一番精力 因為織圖上說直接加在耳後的那一排,但不管怎麼想我還是不知道要怎樣直接鉤在耳朵後 (如果有人也鉤過這隻獅子的話,希望可以跟我分享一下正確加鬃毛的方式^^) 我就自作主張在後面硬是先鉤了一排短針當作鉤鬃毛的底XD 其實是要鉤兩排波浪狀鬃毛才會像原始圖那樣一層是立起來,一層是向後的 我只有鉤第一層 鬃毛是可以脫掉的,有做一個釦子可以扣住 我問了朋友說脫掉鬃毛之後像什麼,他說:母獅子。因為母獅子沒有鬃毛 XD 雖然跟原版有點不像,不過第一次做還算滿意囉 最後就是要四個弄成一串做成吊飾 本來希望四隻大小要差不多 但是獅子第一次鉤不知道要怎麼調整到適合的大小,尤其是鬃毛部份 所以照圖鉤就一整個大很多(淚奔) 想了很久,終於靈光乍現 要把他們弄成彈性比較大的吊飾 首先是每一隻的上方跟下方都加上扣環,上方還加上一個問號鉤 然後就可以依照自己想要的順序鉤在一起囉~~~用問號鉤很容易拆,想怎麼排就怎麼排 也可以要串幾個就串幾個,彈性十足啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.141.224
tuliplove:其實是偽裝成獅子的小熊啊~超可愛^^ 06/14 11:46
真的也滿像熊的XDDDDD
tpny:超可愛的啊!!!!!!!!!!!!!! 06/14 12:14
ena:推一個 你的手好巧 四個娃娃都好可愛呢~~~~~ 06/14 12:26
jaisie:好可愛 獅子跟其他隻比起來胖了一圈 XD 06/14 13:15
何止胖一圈 獅子簡直一整個很巨無霸:P
cypher4444:每個都好可愛 獅子超棒的>/////<!!! 06/14 20:05
pineapple824:超可愛!!! 06/14 22:43
今天已經作成一長串吊飾了 謝謝大家=)
soar927:有控制碼耶~ 06/15 17:55
哈哈哈 才不是控制碼呢>////< ※ 編輯: Racheliu 來自: 203.70.109.154 (06/16 18:27)