精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
在板上看見大家做的毛線娃娃 整個被可愛度燒到 立志要學會然後可以做到紅貴賓為止!!!! 問題連個基礎都不會,只好上網找看看有沒得學 於是我找到阿葉...(他下個月就要待產了...) 雖然土城很遙遠,不過就在捷運站旁,我覺得還可以接受 因為跟毛線、鉤針都相當的不熟(上次跟她們做朋友應該是15年前的事了) 所以阿葉就讓我先練最基本的短針...打個一長串 熟悉了之後....就要開始做我的鴨子啦!!!! 算針數,找洞,我覺得真是一件耗費體力 耐力 和專注力的工作 囧 邊鉤我就邊說"終於可以理解為什麼毛線娃娃那麼貴了>///< " 雖然我老是漏針 老是打錯 阿葉還是很有耐心的敎我 (我都覺得我有手殘現象) 經過三小時的折騰後,我的鴨子總算是完成 因為一開始線拉很緊,所以我的鴨子超MINI 哈哈....不過終於完成啦~~~~ 開心 http://images.plurk.com/2a3ca1a1ec41c833b9d437a8ce1b19de.jpg
回家睡前想說複習一下...結果第一層打完 不會收尾 囧 (不知道要拉哪條線 也忘了別針啥米時候要別上去) 我想我真是個不太聰明的學生 Q _ Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.158.184
hiei0816:我想我真是個不太聰明的學生<---不會啦!初學者這樣很厲害 04/12 10:53
hiei0816:了,鴨鴨很可愛耶!我完全了解你的算針數.找洞的痛苦,不過 04/12 10:53
hiei0816:勾毛線娃娃可以訓練耐心,看到成品的成就感更是無與倫比的 04/12 10:54
hiei0816:歡迎跳入毛線娃娃坑XD!!! 04/12 10:55