精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版 http://lydiasvie.pixnet.net/blog/post/38749403 --------------- 先召喚我親愛的同學出來吧!!! 我的帽子過了100年(誤)後終於完工了~~ 繼愛心抱枕之後,開始打毛線帽兒。 (仍然是和小姿老師學的,小姿老師是我的愛師) 但是進度似乎有好些拖延,過了快一個月才終於完工!! 先來看看第一頂飛行帽吧~ 雖然看起來好像有一點坑坑疤疤,但是我超級滿意的, 第一次打帽子,給自己95分!! (不過短時間之內應該不會再做一樣的帽子了,這樣不是很奇怪嗎...) 耳朵上的雪花細部圖案,我數格子數到都快昏頭了... 然後因為在家裡很無聊,就自己畫了愛心圖案的織圖。 用飛行帽的原則,只是把圖案換成愛心,然後把耳朵拿掉這樣~~ 其實我本來是想打那種會後面會長長垂墜下來的帽子的, 但是因為一開始換線時線拿捏的不好, 如果後面長長的話,我整個帽子都會掉下去啦~~ 所以只好作成只有上面長一點的帽子~ 但是愛心花紋真的是可愛斃了 一共有上下兩層愛心圖案喔!! 而且紅色當底也一點都不會突兀~ 不過在收尾減針的時候,不知道是我打的太隨性還是怎樣, 一共掉了兩次針,其中一次還是打完一整圈之後才發現... 只好大聲和老師呼救了~~ 老師也覺得我的愛心帽兒好可愛啊!!! 來看看愛心的圖案~ 我的帽子終於暫時告一段落了~ 接下來就要認真的打我最最最最開始想學的,波提獅啦!!! 不過目前的過程都還滿不順利的... 光是那圈甜甜圈就要搞死我了... 希望接下來能夠越來越順手, 不要再打錯針目,也不要再算錯圈數了,哭哭!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.17
liyako:很可愛耶 想請教一下毛線是不是有的會讓寶寶過敏呢?? 12/24 09:01
liyako:我的寶寶帶了一頂我的毛線帽沒幾分鐘 馬上起紅疹... 12/24 09:01
c02002050064:有的會耶~因為寶寶的皮膚很敏感,不過說實在的,會不 12/24 09:57
c02002050064:會過敏,真的要看個人的體質,每個人的過敏原都不一 12/24 09:58
Mollyh: ╭──────────────────╮ 12/24 11:01
Mollyh: │╭─ΗandΜade文章違規了!─╮│ 12/24 11:01
Mollyh: ││ ││ 12/24 11:01
Mollyh: ││請於24小時內照板規修正內文或標題││ 12/24 11:01
Mollyh: ││不然文章會被板主砍掉喔! ││ 12/24 11:01
Mollyh: ││ soregret/Mollyh││ 12/24 11:01
Mollyh: ││ ││ 12/24 11:01
Mollyh: ││ ◢板主◣ ││ 12/24 11:01
Mollyh: ││ <⊙▽⊙╱ <(〒▽〒) ││ 12/24 11:01
Mollyh: │╰────────────────╯│ 12/24 11:01
Mollyh: ╰──────────────────╯ 12/24 11:01
cattyVSlydia:謝謝版主提醒~~~忘記分類了 ^^" 12/24 11:08
phuliu:哈哈..終於看到分享啦..愛心帽很可愛..我後來有做另一頂帽 12/28 11:31
phuliu:戴出去大家都說好看..改天有空再分享... 12/28 11:31
phuliu:不過我也覺得飛行帽坑坑洞洞的... 12/28 11:31