精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/aldebunbun/31057836 (第一次Po文 還請多多指教 希望跟大家分享可以重拾對拼布的熱情) 心得/作法: 哇哈~說大其實也不大,但是我真的是跨出去第一步!! 做了我的第一個"大"包。 不知道為什麼,我一直有個作大包障礙,不知道是桌面不夠大? 配件有缺? 還是不敢把不剪下去? 書上的型紙捨不得取下? : 總之一直心有餘而力不足! 最近突然想說,一定要突破,沒有老師教也要自己做到啦! 所以就翻開我的入門書---"溫柔手作小布包" 找一個我想要的型來做做看。 也要材料手邊都有才行,拉繩,check! 提把織帶,check! 就沒問題了~ 因為都是長方形的布塊,只要量好長寬高就可以畫布剪布(剛好是我最討厭的步驟耶) 剪好布之後就開始拼縫了。 布料是我在新加坡的手工藝材料店買的,叫做Spotlight,好不容易有美一點的布可買, 去看看我們永樂市場吧,那才叫布店吧~~ 一一; 拼縫好了之後,好像還缺了什麼,於是就拿出網拍上買的布標用上,剛剛好很適合! 還可以再來個愛心小釦子! :) 點綴一下~ 其實製作中,還是遇到很多小困難耶,哀~~線一直拆了又縫,拆了又縫,近看還是看 得到一些小瑕疵... 希望下次回去可以找老師學習一下,才不會一直撞牆! 壓線的時候,上下線的鬆緊沒調好,拆了好幾次,終於完成。 布標示最近網拍上買的,大小剛好,還要加上可愛的愛心釦子~ 內部的可可色英文布是便宜大碗的永樂市場買的,買不夠還又再去多買,很多內裡都用這 塊。 書裡沒有教夾層,小五金的作法。不過買那麼多Cotton Time,也該要知道怎麼加了吧~ 加上了還可以掛鑰匙了~ : D -- 我是Alsbun,請多多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.130.193.42
hezai:真好看! 05/12 19:41
alsbun:謝謝,其實上次回台灣上機縫課,給老師看我的手縫半成品,老師 05/13 07:16
alsbun:下次回來用最快時間上一下初級班吧!整個被打擊到,現在停工 05/13 07:17
alsbun:半年了. 05/13 07:18
puffbox:好可愛!! 05/22 21:05